Crema al cioccolato

Ricetta crema al cioccolato
di
Creme e salse 2023-01-21T20:53:26+01:00
Crema al cioccolato

Oggi vi do la ricetta di una crema al cioccolato senza uova. :) Chiamarla crema al cioccolato è un’errore, perchè in realta’ c’è il cacao, però crema al cacao non rendeva bene l’idea. :D

Il procedimento è lo stesso per preparare la cioccolata calda, cambiano solo le proporzioni tra gli ingredienti. ;)

Potete usare questa crema oltre che per farcire una torta, anche per preparare dei bignè o degli eclair al cioccolato. E se siete particolarmente amanti del cioccolato, potete servire questa crema in coppette spolverizzandola magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco, della farina di cocco. e quando è periodo, con delle fragole. :)

Buona domenica a tutti! :)

Ingredienti per la crema al cioccolato
Come fare la crema al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

Prepaparazione passo 3
3

Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema al cioccolato non si sarà addensata.

Lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto e servite la vostra crema al cioccolato. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 50 commenti a "Crema al cioccolato"

(media voti:5 su 50 commenti)
  1. federica grazie! 🙂 in realta’ resta abbastanza soda, infatti puoi vedere il ciuffetto nel bicchierino! ^_^

  2. Ciao Elena , è da un pò che seguo il tuo blog e devo farti i miei complimenti perchè sei bravissima ma sopratutto molto chiara nello spiegare le ricette!=)Grazie a te ho ricevuto molti complimenti per alcuni dolci che ho fatto =) comunque volevo chiederti se questa crema al cioccolato è adatta per decorare i cupcake??oppure è troppo liquida??grazie in anticipo per la risposta!

  3. puoi aumentare fino a 160g lo zucchero! 🙂

  4. Ciao, se volessi fare questa crema dolce tipo quella al cioccolato al latte, come devo fare? Devo aumentare le dosi di zucchero? Se si in che quantità? Grazie!

  5. certo! 🙂

  6. Questa crema si può usare anche per decorare le torte??

  7. mi fa piacere ti sia piaciuta vanda. 🙂

  8. Ottima! L’ho fatta con latte di soia per problemi di intolleranza al lattosio. Magari la prossima volta metto meno zucchero ma credo per mio gusto e forse anche perchè il latte di soia è più dolce.

  9. io uso il semolato. 🙂

  10. lo zucchero è preferibile a velo o semolato?

  11. grazie kali’! 🙂

  12. Grandiosa! l’ho usata sulla crostatina e merita davvero!ricetta aggiunta al blog!

  13. che bella idea nella! 🙂

  14. Sembra delizioso… Mmm mi fa venire l’acquolina in bocca solo a vederlo.. Spero sia buono lo farò domani sera… Alla vigilia di Natale per i miei ospiti !!! =) =*

  15. ciao ragazze, grazie!
    le dosi sono per 4 persone. 🙂 (forse non si nota molto per via del colore, cmq accanto agli ingredienti c’è un post it con informazioni aggiuntive 😀 😀 )
    sì barbara, puoi usarla. 🙂

  16. Io la servirei con della bella panna montata! Slurp! Per quante dosi è questa ricetta?

  17. Grazie, bella ricetta, molto interessante visto che non ci sono le uova e pure senza glutine visto che non c’è la farina.
    Brava Elena
    Ciao

  18. Nn ho la fecola…posso usare la maizena?

  19. Posso chiederti con questa dose quante persone mangiano!?

  20. Argh argh!

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