Corona di cereali

Ricetta corona di cereali
di
Dolci e torte 2020-11-12T15:50:50+01:00
Corona di cereali

La corona di cereali è il centrotavola da mangiare che ho preparato quest’anno. E’ una ricetta semplice, veloce e molto golosa, che potete decorare con i più piccoli. Avendo un po’ di pasta di zucchero, l’ho utilizzata per la decorazione, ma potete attaccare anche degli smarties, zuccherini o qualsiasi cosa vi dica la fantasia. :) Ho scelto dei fiocchi di mais come cereali, ma anche il riso soffiato va benissimo.

Se andate in fondo alla ricetta trovate anche altre idee per centrotavola e segnaposto di Natale. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la corona di cereali
Per la decorazione:
Come fare la corona di cereali
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete a bagnomaria il burro con il cioccolato.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate con i cereali.

Prepaparazione passo 3
3

Prendete il piatto che userete per servire la corona, e mettete un foglio di carta da forno e al centro un bicchiere capovolto. In questo modo avrete un’idea chiara delle dimensioni e non sforerete. :D

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite il composto di cereali e cioccolato

Prepaparazione passo 5
5

e date la forma di una corona, schiacciando leggermente. Mettete in frigo per un’ora almeno.

Prepaparazione passo 6
6

Nel frattempo colorate la pasta di zucchero con il rosso e una piccola parte con il verde.

Prepaparazione passo 7
7

Stendete fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm

Prepaparazione passo 8
8

e ricavate delle strisce, tenendo da parte gli avanzi.

Prepaparazione passo 9
9

Applicate le strisce sulla corona

Prepaparazione passo 10
10

e applicate gli zuccherini, facendo un po’ di pressione.

Prepaparazione passo 11
11

Dalla pasta di zucchero verde, ritagliate le foglie di biancospino (con un taglia pasta o a mano libera).

Fate una pallina con la pasta di zucchero rossa e ultimate la decorazione. :)

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP