Coppette con namelaka al cioccolato bianco

Ricetta coppette con namelaka al cioccolato bianco
di
Dolci al cucchiaio 2018-06-12T18:39:26+02:00
Coppette con namelaka al cioccolato bianco

E’ da un po’ di tempo che nel gruppo di Gnam Gnam sento parlare della namelaka, un nome che mi ha subito incuriosito. Si tratta di una crema al cioccolato giapponese, il cui nome significa “molto cremosa”. Si prepara con un giorno di anticipo e potete utilizzarla per decorare torte oppure per preparare dei dolci al cucchiaio, come ho fatto io. In questo caso, potete versare il composto direttamente nei bicchierini, e far riposare i dessert già pronti. Io non sapevo ancora cosa volevo farci, quindi ho travasato la namelaka in un unico contenitore grande. :D

Potete sostituire il cioccolato bianco con il fondente o quello al latte, ed aromatizzare il latte con buccia di limone o arancia, per una versione più particolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le coppette con namelaka al cioccolato bianco
Per la namelaka:
Per le coppette ai frutti di bosco:
  • 75 g di biscotti frollini
  • 100 g di frutti di bosco congelati
  • 2 cucchiai di zucchero
Per le coppette alla nutella:
Come fare le coppette con namelaka al cioccolato bianco
Prepaparazione passo 1
1

Fate idratare la gelatina con la quantità di acqua prevista dalla ricetta.

Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo scaldate il latte con il glucosio (o il miele).

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungetevi la gelatina strizzata.

Prepaparazione passo 4
4

Versate il latte in tre riprese nel cioccolato fuso e iniziate a mescolare con una spatola (il composto si indurirà, non vi preoccupate ;) ).

Prepaparazione passo 5
5

Alla fine date una bella mescolata di frusta se necessario, fino ad amalgamare il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite il composto in un contenitore alto (io ho usato una caraffa) e aggiungetevi la panna fredda. Mescolate con un frullatore ad immersione, senza incorporare aria. Come insegna il maestro Santin, infilate il frullatore leggermente inclinato, così da far uscire l’aria e lavorate il tutto senza mai far uscire il frullatore oltre il composto.

Prepaparazione passo 7
7

A questo punto trasferite in un contenitore, lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 12 ore. Io ho preparato la sera e poi ripreso la mattina.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete i frutti di bosco con lo zucchero per 5 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite la namelaha in una sac à poche.

Prepaparazione passo 10
10

Spezzettate i frollini, metteteli alla base delle coppette

Prepaparazione passo 11
11

e coprite con la namelaka.

Prepaparazione passo 12
12

Fate lo stesso con quelle al cacao: biscotti spezzettati

Prepaparazione passo 13
13

e namelaka.

Decorate con frutti di bosco e nutella con granella di nocciole e servite le vostre coppette.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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