Dessert in tazza ricotta e cioccolato

Ricetta dessert in tazza ricotta e cioccolato
di
Dolci al cucchiaio 2022-10-06T21:53:13+02:00
Dessert in tazza ricotta e cioccolato

Amo i dolci al cucchiaio, adoro i dessert in tazza, barattolo o bicchiere e stravedo per le ricette di riciclo che rendono ancora più golosi gli ingredienti di partenza. :D Ieri sera dovevo preparare un dolcetto veloce per due persone, e l’occhio mi è caduto subito sulla torta al cioccolato che ho preparato qualche giorno fa (trovate la ricetta qui ;) ). Inoltre non vedevo l’ora di utilizzare le mie nuove e sfavillanti tazze trasparente, così nel giro di venti minuti avevo pronto il dessert, con una delle mie accoppiate culinarie preferite: ricotta e cioccolato! :D

Ora passiamo ai consigli e le delucidazioni! Questi ingredienti sono per due tazze grandi, quindi direi per quattro persone. O potete fare come me, e dividere romanticamente il vostro dessert con qualcun altro, oppure usate direttamente quattro contenitori un po’ piu’ piccoli e via. :) Se non avete una torta già fatta e non vi va di prepararne una ad hoc, potete usare dei biscotti al cacao, inzuppandoli prima un po’ nel latte.

Spero di avervi dato un’idea carina, miei amati golosauri! :)

 

Ingredienti per dessert in tazza ricotta e cioccolato
Come fare dessert in tazza ricotta e cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate la torta al cioccolato a fette, spesse poco meno di un centimetro.

Prepaparazione passo 4
4

Prendete le tazze (o bicchieri, o barattoli :D ) e fate uno strato di torta.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete un po’ della ricotta.

Prepaparazione passo 6
6

Continuate fino a terminare gli ingredienti.

Sbriciolate un po’ della torta al cioccolato avanzata e decorate i vostri dessert in tazza! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 13 commenti a "Dessert in tazza ricotta e cioccolato"

(media voti:5 su 13 commenti)
  1. ciao desirée, biscotti e cioccolato tritato secondo me ci starebbero benissimo! 😀

  2. Ciao 😀
    Se non avessi della torta al cioccolato avanzata con cosa potrei sostituirla? Biscotti sbriciolati e cioccolato grattugiato? Cioccolato fuso ?

    Grazie 🙂

  3. grazie barbara! <3

  4. Elena io davvero ti ringrazio perché le tue ricette sono semplici ma sempre dal successo assicurato! Sabato ho fatto proprio la tua torta al cioccolato e siccome ne era avanzato un pezzetto, ho provato oggi questo dessert! Io poi ho le stesse identiche tazzine trasparenti che adoro quindi mi é venuto identico e buonissimo!!! brava, brava!!

  5. bentornata allora lidia! 😀

  6. Grazie per questa splendida e facile ricettina, personalmente a piace molto servire i dolci nel bicchiere.
    Grazie grazie come sempre.

    Finite le vacanze ricomincio a seguirti sei sempre interessante e proponi ricette fattibili e sfizione.
    Grazie mille Lidia

  7. grazie fanciulline! 🙂
    viviana ho tagliato a fette e poi aggiustato con qualche pezzetto qua e là per fare uno strato compatto. 😀
    mariagrazia posso solo lontanamente immaginare! 😀

  8. Mmmmmmm di bene in meglio.. wow gustosissime queste tazze.. aspetto di tornare in Sicilia per realizzare questa ricetta perché la ricotta che ho mangiato lì così buona così da acquolina in bocca non l’ho mai assaggiata in nessun altro posto.. 😉 sono fortunata: il mio fidanzato sa da dove acquistarla :p ..
    Maria Grazia

  9. sorry ho inviato due volte…….

  10. Meraviglioso questo dessert!
    io nn sarei mai riuscita ad inventare un dolce in un battibaleno …… sei grande!!
    me lo salvo subito tra i preferiti

  11. Meraviglioso questo dessert!
    io nn sarei mai riuscita ad inventare un dolce in un battibaleno …… sei grande!!
    brava

  12. Ciao Elenina! Ma gli strati di torta sono sbriciolati o tagliati a misura?

  13. WOW!!!!!

TOP