Dessert ricotta e pistacchi

Ricetta dessert ricotta e pistacchi
di
Dolci al cucchiaio 2018-06-12T19:01:47+02:00
Dessert ricotta e pistacchi

Oggi vi do la ricetta di un dolce molto veloce, che non richiede l’utilizzo del forno e che ricorda la sicilia: il dessert ricotta e pistacchi! :) L’idea mi è venuta dopo essere andata a cena fuori con una mia amica, e in questo ristorante avevano solo dolci al barattolo. Io ho assaggiato quello alla ricotta e pistacchio e mi sono innamorata! :D Invece di usare paste o creme già pronte, ho preferito la farina di pistacchi che avevo a casa (si tratta semplicemente di pistacchi non salati spellati e ridotti in farina). In commercio si trova già pronta da utilizzare, altrimenti potete farla anche voi in casa, vi basterà non frullare troppo i pistacchi, o diventeranno una crema. :P

Per questa ricetta ho usato tre barattoli da 150 ml, se non li avete potete usare i bicchieri o addirittura delle tazzine, se volete delle porzioni più piccole.

Vi auguro una buona giornata! :D

Ingredienti per dessert ricotta e pistacchi
Per la crema di ricotta:
Per lo strato al pistacchio:
Per la parte al cioccolato:
Come fare dessert ricotta e pistacchi
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente il cioccolato al latte e versatevi sopra la panna bollente.

Prepaparazione passo 2
2

Fate sciogliete il cioccolato e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la panna montata, incorporandola delicatamente con una spatola.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e mettete in frigo fino al momento di utilizzare.

Tritate finemente i pavesini (con un mixer o mettendoli in un sacchetto per alimenti e schiacciandoli con un matterello).

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate con i pistacchi tritati

Prepaparazione passo 6
6

ed aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 7
7

Mescolate e mettete metà del composto in tre barattolini da 150ml ciascuno.

Prepaparazione passo 8
8

Fate uno strato di ricotta

Prepaparazione passo 9
9

uno di ganache al cioccolato

e poi di nuovo pistacchio, ricotta e cioccolato.

Mettete in frigo un paio d’ore prima di servire i vostri dessert ricotta e pistacchi! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Dessert ricotta e pistacchi"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. ciao francesca, non ho provato ma credo non ci siano problemi! 🙂

  2. Ciao, questa ricetta mi ispira molto, per cso hai provato a congelarli? Mi devo portare avanti con un buffet e quindi mi sarebbe molto di aiuto, grazie

  3. :**

  4. Grazie mille Elena, tantissimi auguri di buona Pasqua!!

  5. raf grazie! 😀
    pillow anche io non nutro simpatia per i pavesini, sono del partito pro savoiardo! 😀
    kati dipende dalle ricette, negli impasti cotti la differenza non si nota, nelle creme e nelle mousse un pochino sì. se è intollerante al lattosio però in commercio si trovano tantissimi prodotti senza lattosio! 🙂
    susanna grazie! 🙂 puoi sostituirli tranquillamente. ^_^ buona pasqua anche a te!

  6. Ciao volevo chiederti se posso sostituire i pistacchi con nocciole, comunque complimenti perché sei sempre piena di fantasia grazie e buona pasqua

  7. Ciao Elena,ho bisogno il tuo aiuto,vorrei fare un dolce x mia nipote che purtroppo ultimamente ha scoperto di essere allergica a latte e derivati, farina bianca, zucchero bianco e mele (tra le altre cose)so che si può usare latte e panna di soia ma il gusto cambia?? Puoi consigliarmi qualche ricetta??
    È sempre stata golosa di tiramisu e dolci al cucchiaio, ma mi sa che dovra rinunciarci!!!

  8. AARGH!! ne voglio almeno tre!
    (ma senza pavesini: per me non sono cibo, come non lo sono le sottilette o i wurstel…)

  9. Fantastici!!!!!!!!!!!!!!!! Bravissima elena!

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