Ciambella veloce con zucchine e prosciutto

Ricetta ciambella veloce con zucchine e prosciutto
di
Rustici 2022-06-22T13:10:50+02:00
Ciambella veloce con zucchine e prosciutto

Questa ciambella rustica è stata la mia idea salva cena e svuotafrigo; avevo poche cose avanzate dopo aver fatto le riprese per le video ricette, e cosa c’è di meglio di un bel rustico per far fuori gli avanzi ed avere la cena pronta? ;)

Se non avete lo stampo per ciambelle delle dimensioni adatte, potete fare dei muffin, cuocendoli per 15-20 minuti. In questo modo la ricetta sarà ancora più veloce. :D

Vi auguro un buon week end golosauri!

Ingredienti per la ciambella veloce con zucchine e prosciutto
Come fare la ciambella veloce con zucchine e prosciutto
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate le uova con l’olio, il latte lo yogurt ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi, scamorza e prosciutto a pezzetti.

Prepaparazione passo 4
4

Ungete uno stampo per ciambelle, il mio aveva un diametro di 17cm alla base, 22cm dal lato dell’apertura e 7cm di altezza. Versatevi il composto.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170° per circa 40-50 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servire.

Ed ecco l’interno della mia ciambella.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP