Cestini ricotta e amarene senza cottura

Ricetta cestini ricotta e amarene senza cottura
di
Dolcetti 2024-05-08T10:36:26+02:00
Cestini ricotta e amarene senza cottura

I dolcetti che vi propongo oggi sono perfetti per l’estate, perchè non c’è bisogno di accendere il forno e si preparano in un lampo. Avevo alcuni ingrediendi da dover utilizzare, e nello specifico: biscotti, ricotta e amarene. Da qui l’idea di questi cestini senza cottura, che sono stati spazzolati in un lampo.

Potete utilizzare i biscotti che preferite, purchè siano secchi, e per la farcitura, si può sostituire la ricotta con il mascarpone. Se non bastasse, anche le amarene possono essere sostituite con fragole, ciliegie, pesche e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cestini ricotta e amarene senza cottura
Per la base:
  • 130 g di biscotti al cacao
  • 65 g di burro
Per la farcia:
Come fare i cestini ricotta e amarene senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

Tritate finemente i biscotti fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e versate neglis tampini per muffin in silicone.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciate bene alla base e ai bordi. Mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Togliete i cestini dagli stampi (se non si fossero ancora solidificati, fateli riposare un altro po’ in frigo):

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete la crema di ricotta, aiutandovi con una sac à poche.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete le amarene.

Fate riposare in frigo fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP