Sbriciolata senza cottura con ricotta e nutella
La sbriciolata senza cottura è un dolce fresco perfetto per l’estate, perchè non c’è bisogno di accendere il forno. Per la ricetta ho scelto biscotti al cacao per l’esterno ed una farcia di nutella e ricotta (che potete sostituire col mascarpone se preferite).
Per una sbriciolata bianca, potete sostituire i biscotti al cacao con dei frollini bianchi e farcire anche solo con ricotta e gocce di cioccolato. In fondo, trovate anche la video ricetta.
Vi auguro un buona giornata golosauri!
- 500 g di biscotti al cacao
- 200 g di burro
1
Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente. |
2
Trasferite in una ciotola e aggiungete il burro fuso. |
3
Versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver messo della carta da forno alla base. |
4
Schiacciate per bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
5
Lavorate la ricotta con lo zucchero. |
6
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. |
7
Prendete la tortiera e fate uno strato di nutella. |
8
Aggiungete la crema di ricotta e livellate la superficie con un cucchiaio. |
9
Concludete facendo cadere a pioggia il composto di biscotti che avete tenuto da parte. |
10
Fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire. |
Ed ecco una bella fetta di sbriciolata senza cottura. Date un’occhiata anche alla video ricetta: |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *