Sbriciolata senza cottura con ricotta e nutella

Ricetta sbriciolata senza cottura con ricotta e nutella
di
Video ricette 2023-08-01T10:57:51+02:00
Sbriciolata senza cottura con ricotta e nutella
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
30 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La sbriciolata senza cottura è un dolce fresco perfetto per l’estate, perchè non c’è bisogno di accendere il forno. Per la ricetta ho scelto biscotti al cacao per l’esterno ed una farcia di nutella e ricotta (che potete sostituire col mascarpone se preferite).

Per una sbriciolata bianca, potete sostituire i biscotti al cacao con dei frollini bianchi e farcire anche solo con ricotta e gocce di cioccolato. In fondo, trovate anche la video ricetta.

Vi auguro un buona giornata golosauri!

Ingredienti per la sbriciolata senza cottura con ricotta e nutella
  • 500 g di biscotti al cacao
  • 200 g di burro
Per la farcia:
Come fare la sbriciolata senza cottura con ricotta e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente.

Prepaparazione passo 2
2

Trasferite in una ciotola e aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Versate due terzi del composto in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm, dopo aver messo della carta da forno alla base.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciate per bene ai lati e alla base. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

Prepaparazione passo 5
5

Lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete la tortiera e fate uno strato di nutella.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema di ricotta e livellate la superficie con un cucchiaio.

Prepaparazione passo 9
9

Concludete facendo cadere a pioggia il composto di biscotti che avete tenuto da parte.

Prepaparazione passo 10
10

Fate riposare in frigo per almeno un’ora prima di servire.

Ed ecco una bella fetta di sbriciolata senza cottura. Date un’occhiata anche alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP [wpaicg_chatgpt]