Rotolo alle fragole senza cottura

Ricetta rotolo alle fragole senza cottura
di
Video ricette 2023-05-10T10:37:12+02:00
Rotolo alle fragole senza cottura
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
12
Persone

Il rotolo alle fragole senza cottura è una variante del rotolo rocher che ha riscosso tanto successo. E’ una versione bianca per accontentare quelli che preferiscono i dolci alla frutta, ma soprattutto che non vogliono accendere il forno. Con la stessa ricetta potete preparare anche il rotolo all’ananas, alle ciliegie, alle pesche e così via.

Vi consiglio di prepararlo in anticipo così da farlo compattare per bene in frigo prima di servirlo. Se volete, per un tocco in più, potete utilizzare i biscotti al cacao. In fondo trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il rotolo alle fragole senza cottura
  • 350 g di biscotti
  • 140 ml di latte
Per la farcia:
Per la decorazione:
Come fare il rotolo alle fragole senza cottura
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i biscotti in un mixer e tritateli finemente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate sempre col mixer, avvolgete nella pellicola e fate riposare mezz’ora in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Lavorate il mascarpone con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la panna e montate il tutto. Mettete in frigo.

Prepaparazione passo 6
6

Lavate e asciugate le fragole e tagliatele a pezzetti.

Prepaparazione passo 7
7

Tenete da parte un po’ della crema al mascarpone per la decorazione e aggiungete le fragole a quella rimanente.

Prepaparazione passo 8
8

Stendete il composto di biscotti tra due fogli di carta da forno, pareggiando i lati. Dovrete ottenere un rettangolo di mezzo cm di spessore.

Prepaparazione passo 9
9

Spalmatevi la farcia.

Prepaparazione passo 10
10

Arrotolate partendo dalla base aiutandovi con la carta da forno.

Prepaparazione passo 11
11

Chiudete il vostro rotolo.

Prepaparazione passo 12
12

Avvolgetelo nella carta da forno e fate riposare in frigo per almeno due ore, anche un po’ di più se necessario.

Prepaparazione passo 13
13

Tagliate a fette

e servite decorando con un ciuffetto di crema al mascarpone e le fragole. Qui trovate la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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