Carciofi arrostiti

I carciofi arrostiti di solito richiedono parecchio tempo da passare vicino alla brace. Questa versione dei carciofi arrostiti è più veloce e ugualmente gustosa! :D
- 4 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- limone
- origano
- prezzemolo
- sale
- pepe
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Pulite i carciofi. Eliminate le punte e il gambo, dopodichè togliete le foglie esterne più dure e la barbetta interna. :) Se volete potete vedere il procedimento per pulire i carciofi con foto passo passo. ;) Tagliate i carciofi a fettine sottili. |
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Mettete i carciofi in acqua acidulata con succo di limone. |
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Riscaldate una piastra e mettete i carciofi. Se volete potete aggiungere un poco d’olio. :) |
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Fate cuocere per circa cinque minuti, rigirandoli continuamente. Metteteli da parte e fateli raffreddare. Preparate l’intingolo unendo l’olio, l’aglio, il sale, il pepe, l’origano ed il prezzemolo tritato. |
Condite i carciofi arrostiti e serviteli. :) |
grazie desiree!
infatti sono perfetti anche per me che mi annoio con le lunghe attese! 
Ciao Elena, ottima ricetta! Io adoro i carciofi arrostiti, ma non ho mai abbastanza tempo-e diciamoci la verità nemmeno voglia! – di prepararli quindi questa soluzione è stata l’ideale! Sono squisiti, anche se la prossima volta devo prendere più il “cuore” del carciofo, eliminando qualche foglia in più
almeno a fine serata vi siete consolate!
un bacio grande. 
buonissimi e velocissimi questi carciofi arrostiti! Li ho fatti questa sera dopo una giornata intera in giro per negozi con la tua compagna….da Caserta a Piazza dei Martiri 10:00 – 21:00! Ed abbiamo anche i carciofi arrostiti evviva!!!
se taglii carciofi in maniera abbastanza sottile sì.
…ma bastano solo 5 minuti?!
grazie.
Ottima ricetta, le verdure di antico uso vanno sempre valorizzate!
Un ottimo contorno per accompagnare la carne alla griglia che preparerò per il pranzo di domani! Grazie
cha buoni…arrostiti non li ho mai mangiati…da provare!!!