Cannelloni di crepes alle melanzane

Vi capita mai di avere voglia di cannelloni, ma di non trovare in dispensa questo formato di pasta? Beh, la soluzione è semplice, anche se un po’ più laboriosa: potete preparare delle crepes ed arrotolarle come i cannelloni! :) Potrebbe essere un’ottima idea anche in caso di cena senza glutine, sostituendo la farina di grano con una senza glutine, o magari potete preparare delle crepes vegan! Per il ripieno ho scelto le mie adorate melanzane, che d’estate cerco di mangiare almeno un giorno sì e l’altro pure. :P Si possono preparare in anticipo, anzi, ve lo consiglio, in modo da amalgamare maggiormente i sapori, e magari assaggiatene anche una fredda, vedrete che bontà!
Buona giornata golosauri miei! :)
- 700 g di melanzane
- 200 g di mozzarella
- 700 ml di passata di pomodoro
- 50 g di parmigiano
- 2 spicchi d'aglio
- basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
- olio di semi per friggere le melanzane
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Rosolate uno spicchio d’aglio, eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodo con un po’ di sale. |
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Fate cuocere una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Alla fine spegnete, aggiustate di sale ed aggiungete il basilico. Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in olio ben caldo, con uno spicchio d’aglio. |
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Lasciate asciugare l’olio in eccesso e tenete da parte. In una ciotola mettete le uova. |
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e lavoratele con il latte. Aggiungete la farina setacciata, poco alla volta, continuando a lavorare con una frusta. |
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Aggiungete l’olio. |
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Filtrate per eliminare eventuali grumi e preparate le vostre crepes: scaldate una padella antiaderente (se necessario ungetela con un po’ di burro) e versate un po’ del composto, facendolo distendere per bene. Cuocete uno o due minuti e rigirate la crepes. |
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Cuocete altri trenta secondi, trasferitela in un piatto e continuate fino a terminare l’impasto. Prendete una crepes, mettete le melanzane, la mozzarella tagliata a cubetti |
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ed un po’ di passata di pomodoro. |
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Piegate prima due lati |
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e arrotolate partendo da uno dei due lati aperti |
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fino a chiudere la crepe. |
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Prendete una pirofila e fate uno strato di sugo di pomodoro. Adagiate le crepes. |
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Coprite con la salsa rimanente, spolverate con parmigiano e pepe. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 15-20 minuti (fino a gratinatura). |
Lasciate intiepidire prima di servire i vostri cannelloni di crepes! |
20cm!
Ciao Elena la padella che hai usato per le crêpes che diametro ha?
ciao silvia, potrebbe dipendere dalla padella che hai usato o dallo spessore che hai dato alle crepes! come sempre io metto le dosi che ho utilizzato ed il numero di “pezzi” che ho fatto, in questo caso 10 crepes.
Mia cara mi spiace ma devo proprio dirti che stavolta hai sbagliato proprio le proporzioni di: Sugo e crepes! Con le tue quantità (con la crepiera) di crepes me ne sono venute appena 4! Altro che 10! Anche il sugo m’è bastato appena per le prime 4 (ho dovuto usare un sugo pronto x terminare la pietanza!)
Cmq OTTIME! Una bellissima e gustosissima idea, anche da variare in base alle proprie esigenze, x esempio: Melenzane al forno anziché fritte x farle + leggere o aggiungere alla farcitura anche prosciutto o salame x chi al contrario le ama + ricche… O aggiungere al sugo del peperoncino x chi ama il piccante
grazie titti!
Torno dal mare e trovo sta ricettona! Mamma che voglia! Sei formidabile!!!