Calamaro imbottito con pesto di rucola

Ricetta calamaro imbottito con pesto di rucola
di
Secondi di pesce 2013-10-09T17:58:08+02:00
Calamaro imbottito con pesto di rucola

Questi calamari imbottiti sono una gustosissima alternativa ai calamari fritti o all’insalata. :)

Potete prepararli per la vigilia di Natale come antipasto, sorprendendo i vostri ospiti.

E poi questi calamari imbottiti sono sfiziosi anche da mettere in tavola in occasione di un buffet. ;)

Ingredienti per calamaro imbottito con pesto di rucola
Come fare calamaro imbottito con pesto di rucola
Prepaparazione passo 1
1

Lavate per bene le patate; mettetele in una pentola con acqua fredda e ponete sul fuoco. Fate cuocere fino a che le bucce non saranno crepate ed infilandovi un coltello non le attraverserà da parte a parte. Ci vorranno circa venti minuti da quando l’acqua inzia a bollire (ovviamente dipende da quanto sono grandi le patate :P).

Prepaparazione passo 2
2

Pulite i calamari (qui potete vedere come pulire i calamari con foto passo passo :)).

Tagliate i tentacoli a pezzetti.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio e fate rosolare i tentacoli un paio di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Sbollentate le sacche dei calamari in abbondante acqua, ci vorranno un paio di minuti circa (appena diventano bianchi e rigidi :)).

Prepaparazione passo 5
5

Sbucciate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete i tentacoli cotti, il pangrattato, il sale, l’erba cipollina, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva ed un po’ di pepe.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate il tutto e farcitevi i calamari.

Metterli in un tegame unto

Prepaparazione passo 7
7

e passarli in forno per dieci minuti a 180°.

Preparate il pesto di rucola mettendo in un contenitore le foglie più tenere del mazzettino di rucola, le nocciole, un pizzico di sale.

Iniziate a frullare ed aggiungete olio quanto basta per ottenere un pesto cremoso.

Servite il calamaro imbottito a fette accompagnandolo con il pesto di rucola e nocciole. :)

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Calamaro imbottito con pesto di rucola"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. ah grazie! 😀

  2. ah bono!

  3. grazie elen! è simile al pesto di rucola che faccio anche io! 🙂

  4. ciao elena,sono elen..volere solo se mi permetti,darti una ricetta con la rucola, per la pasta asciutta..rucola 2 bei mazzetti un po di pinoli e pecorino e olio d oliva extra vergine..lo frulli fin che diventa una crema buonissima.ciao spero ti paccia.

  5. no ia’, almeno tu non mi paragonare alla clerici che non sa fare nemmeno na frittata. :°

  6. buongustaio per i film o per la tua ricetta? 😀
    nel caso lo sei anche tu…vicino a te Antonella Clerici è una cagatina di mosca 😀

  7. ezy: sono davvero ottimi e tu sei un buongustaio. 😀

  8. ciao BanShli 😀
    penso che a breve farò sto piattino succulento succulento…sei big
    😀

    ps come film ti consiglio…Cash!Gli altri li sto visionando…ma come dire,mi sto consolando co”Prison Break”
    baci!

  9. grazie ragazze. 🙂

  10. Ciao Elena!A me e a mio marito piacciono molto i calamari e a volte li ho fatti imbottiti con pezzetti di tentacoli, mollica di pane, capperi e olive di gaeta. Non avevo mai pensato alle patate…brava, devono essere buonissimi! Li proverò quanto prima e ti farò sapere!!

  11. Ciao Elena, che bel secondo piatto! Domani mattina andrò a comparare il pesce (me lo farò pulire dal mio pescivendolo)e lo preparerò sicuramente… ti dirò come è venuto!

  12. buonissimiiii… starebbero molto bene in una cena tra amici!
    ciao ciao

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