Brownies senza burro
I brownies senza burro sono una ricetta perfetta per chi ha problemi di intolleranza al lattosio, ma anche se non avete a casa il burro, cosa che è capitata a me in questa circostanza. Per una versione più ricca potete decorare i vostri brownies con nocciole tritate grossolanamente prima di infornarli.
Il risultato è golosissimo, dei brownies al cioccolato dal profumo irresistibile. Io li ho portati alla festa di compleanno di una mi amica e li abbiamo mangiati accompagnandoli con il gelato: sono andati letteralmente a ruba.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 2 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- 160 g di zucchero
- 100 g di olio di semi
- 100 g di farina
- 40 g di cacao
- 5 g di lievito per dolci
1
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e tenete da parte. |
2
Lavorate le uova (a temperatura ambiente) insieme allo zucchero fino adottenere un composto chiaro e spumoso. |
3
Aggiungete l’olio. |
4
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
5
Aggiungete il cioccolato fuso. |
6
Mettete della carta da forno in uno stampo da 20x20cm. |
7
Versate il composto e livellatelo con una spatola o un cucchiaio. |
8
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30 minuti circa. |
Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo e servite. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *