Biscotti a scacchi

I biscotti a scacchi sono dei frollini che, oltre a essere gustosi, stupiranno i vostri bimbi per quanto sono carini! :D Questo è uno di quei casi in cui un blog con foto passo passo è fondamentale per rendere chiaro il procedimento, me ne sono accorta mentre cercavo di spiegare a parole come li avevo fatti. :D
Potete aromatizzare l’impasto bianco con buccia d’arancia per trasformare questi biscotti a scacchi in una vera goduria! Con un po’ di impasto avanzatomi ho preparato dei biscotti a girella che vi farò vedere nei prossimi giorni. Sto iniziando a passare dalla fase dell’home made a quello degli effetti speciali! :D
Vi auguro una buona giornata! :)
- 175 g di farina
- 60 g di burro freddo
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
1
Iniziate preparando l’impasto chiaro. In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso. |
2
Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina. |
3
Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
4
Setacciate ora farina e cacao. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un compsto sabbioso. |
5
Aggiungete l’uovo mescolato con lo zucchero. |
6
Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora. |
7
Pesate l’impasto bianco e dividete in due metà uguali. |
8
Stendete fino ad ottenere due rettangoli larghi circa 6 cm e lungo circa 30 (sono misure indicative, dovrete ottenere uno spessode di poco meno di un centimetro. |
9
Ripetete la stessa operazione con l’impasto al cacao. |
10
Sovrapponete i quattro impasti, alternandoli. |
11
Con un coltello, pareggiate i lati del rettantolo. Con l’impasto avanzato io ci ho fatto dei biscotti a girella che vi farò vedere prossimamente. ;) |
12
Mettete in frigo per 15 minuti. Tagliate l’impasto in 4 fette, dal lato lungo. |
13
Capovolgete la prima e la terza striscia come in foto e compattate l’impasto. Se non si attaccasse, spennellate con un po’ di latte. |
14
Mettete in frigo per mezz’ora dopodichè tagliate i vostri biscotti a scacchi. Dovranno essere spessi circa un centimetro. |
15
Mettete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno |
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e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti (dovranno dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare i biscotti prima di servirli! :) |
Ciao Elena! questi biscottini sono stupendi! complimenti!mi sembravano super elaborati e invece è il caso di dire, più facili a farsi che a dirsi! mi stavo proprio chiedendo come fossi riuscita ad assemblare i quadratini! 🙂
ragazze ma grazie! già sto pensando a mille disegnidi da fare! 😀
emnuela per avere gli scacchi, altrimenti resterebbero a strisce! 🙂
che bella ideaaaa…….sei un genio, li proverò 🙂
Ciao Elena, ma sono bellissimi
Fattiiiii :)) sono proprio belliniiii e hanno un profuminooo mamma miaaa!!!
Grande Elena , un baciotto Manu
Questi li faccio molto spesso, e effettivamente sì, quando provo a spiegare come li faccio nessuno capisce mai :’) Li rimanderò qui quando capiterà di nuovo!
Troppo troppo carini…grande effetto e poca fatica 😉
Un’altra idea super!!! Grazie grazie 🙂
Elena che brava!ricetta sfiziosa resa semplice dalle tue doti di cuoca/insegnante!!!brava brava!!!!
perchè bisogna capovolgere solo la prima e terza striscia…..
Elena, ma che belliiiii che sono questi biscottini!!! Bravvissimaaaaa
Li proverò senz’altro anche io per stupire il mio maritino 😀
Un baciotto, Manu
enzina per riuscire a spiegartelo a parole sarebbe dovuto discendere lo spirito santo su di me!
cristina vedrai che felicità! 😀
sisterina bella il potere delle fotografie dei passaggi! tutto diventa semplice! 😀 un bacetto!
matilde: grazie, fammi sapere come ti vengono! 🙂
merylu puoi farli anche in forno statico, basta farli cuocere un poco di piu’! 🙂
ominima anche io li ho fatti per stupire il mio compagno! 😀
vale sono sfiziosi vero? 😀
mariagrazia bella la prossima volta li aromatizzo anche io! 😀
Effettivamente solo tramite what’s up vocali e le mie supposizioni strampalate era ardua da capire!!!ahahahahhah! comunque complimenti, bellissimi, a breve rubo 😀
buongiorno Elena sono bellissimi questi biscotti.. non posso non farli..quanto prima 🙂 si si… carinissimi e come hai suggerito tu, credo che aromatizzare l’impasto bianco con della buccia d’arancia sia la ciliegina sulla torta o in questo caso meglio dire sul biscotto 😉
bacino
Maria Grazia
Ma che figata!!! Li farò quanto prima 😀
Ma sono bellissimi!!!! Devo farli assolutamente!!! 😀 e come li spieghi tu sembrano davvero facili da fare!! brava!! ….bambini da stupire ancora non ne ho ma sicuramente stupirò il mio compagno!!! 😉 bacioni cara :***
Bellissimi…ho gia fatto tante ricette tue…faro anke questa…anke se nn ho il forno ventilato,posso farli cn lo statico?????
Ke belli!!!! Bravissima Elena!! Li farò sicuramente! 🙂
nooooooooooooooo ma che cariiiiiiiiiiini!!!!! sembrano davvero molto difficili invece no! di grandissimo effetto, da fare questo fine settimana! grazie tesoro! 🙂
Bellissimi!!! Non vedo l ora di farli per il mio bimbo.. e per me!!!Grazie!!