Biscotti al cioccolato
Questi biscotti al cioccolato sono sicuramente tra i miei preferiti, e infatti cerco di non farli troppo spesso per evitare di papparmeli tutti. :D Si tratta di una ricetta veloce perchè non c’è bisogno di far riposare l’impasto in frigo, né di stenderlo col matterello per ricavare delle formine. Così in mezz’ora avrete i vostri biscotti al cioccolato pronti da mangiare.
Per avere dei biscotti al cioccolato morbidi potete seguire quest’altra ricetta, mentre i più golosi possono farcirli con un po’ di nutella prima di infornarli. Infine, se preferite, potete sostituire il cioccolato fondente con quello al latte o bianco. In fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela!
Buona giornata golosauri. :*
- 170 g di farina
- 30 g di cacao
- 90 g di burro
- 130 g di zucchero
- 1 uovo
- 100 g di gocce di cioccolato
- 10 g di lievito per dolci
1
Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. |
2
Aggiungete l’uovo. |
3
Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati. |
4
Amalgamate il tutto e aggiungete le gocce di cioccolato. |
5
Formate delle palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno. Schiacciatele leggermente. |
|
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
sì l’ho messo. 🙂
Bello lievito di dolci lsi messo
io non ho mai provato, ma puoi provare quest’altra ricetta! 🙂 https://www.gnamgnam.it/2014/12/01/biscotti-al-cioccolato-senza-burro-e-uova.htm
Ciao ho già provato i tuoi biscotti decine di volte e sono meravigliosi.ma posso sostituire il burro con olio di semi?
grazie a te silvia! 😀
Biscotti meravigliosi..li ho appena fatti..da paura..grazie per aver condivide questa ricetta….
ne sono felicissima, grazie! ^_^
mi sono riusciti come quelli della foto bellissimi e buonissimi….grazie
bravissima Elena spiega proprio bene vado a farli subito ho del cacao da finire, ciao
grazie a te! 🙂
Ho preparato questi squisiti biscotti, sono molto buoni e voloci. La prossima volta userò le scaglie di cioccolato al latte perché i miei figli non amano molto il fondente. Grazie
grazie mille kitty! ^_^
Ciao Elena. Ho fatto i biscotti e sono squisiti!! Ho fatto tante ricette tuoi tutte buonissime!! Complimenti!!
cri grazie! 😀
ornella io ne trovai uno dopo un paio di settimane, chiuso in un barattolo, ed era buono! 😀
vale sarebbe di questi: http://www.gnamgnam.it/2012/12/26/cookies-al-cioccolato.htm ma con meno zucchero! 😀
Ciao Elena questa video ricetta è questa? http://www.gnamgnam.it/2012/09/26/biscotti-al-cioccolato.htm
ciao Elena come conservare e per quanto tempo conservare questi fantastici biscotti???
ciao Elena volevo chiedere per quanto tempo e come conservare questi fantastici biscotti?
Fatti ieri sera e…..inzuppati nel latte questa mattina….buonissimi…;)
ciao cricri, grazie! 😀 puoi usare la stessa temperatura, aumenta il tempo di 5-10 minuti. C’è la prova infallibile cmq: apri il forno e tocca la superficie del biscotto (senza scottarti), se è asciutta e croccante, il biscotto è pronto! 😀
Ciao Elena, ti seguo da molto tempo ma è la prima volta che commento. Innanzitutto bravisssssssssssssssima . Vorrei fare questi biscotti, ma ho il forno statico…quanto tenerli in cottura e a quale temperatura? GRazie mille