Biscotti morbidi al cioccolato

Ricetta biscotti morbidi al cioccolato
di
Biscotti al cioccolato 2017-09-15T09:53:36+02:00
Biscotti morbidi al cioccolato
3
Difficoltà
15 min
Cottura
35 min + riposo
Preparazione
20
biscotti

Preparare dei biscotti morbidi al cioccolato è abbastanza semplice, il trucco è quasi sempre evitare di cuocere troppo i biscotti, in questo modo otterrete dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. Un altro trucchetto è utilizzare un impasto ben freddo, in modo che una volta infilati in forno, i biscotti manterranno grosso modo la propria forma, perchè il burro non avrà il tempo di sciogliersi. Ed ecco dei biscotti ciccioni tutti da inzuppare! :D

Vi auguro una dolce giornata miei golosauri, io corro ad inzuppare i miei biscotti in un bel tazzone di latte!

 

Ingredienti per i biscotti morbidi al cioccolato
Come fare i biscotti morbidi al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate burro e zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete farina, cacao e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 5
5

Fate riposare l’impasto in frigo per circa un’ora. Formate delle palline e diponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 10-15 minuti, i biscotti dovranno restare morbidi perchè raffreddandosi di induranno leggermente. Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Biscotti morbidi al cioccolato"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. ne sono felice micaela! 🙂

  2. Davero ottima come ricetta e facile e veloce e sono buonissimi la mia famiglia li finisce in 2 giorni. Li adorano

  3. ti sconsiglio di togliere il burro, ma puoi diminuire tranquillamente lo zucchero! 😀

  4. Ciao Elena,posso usare le uova di pasqua Kinder e visto che è dolcissimo eliminare il burro + ridurre lo zucchero? Grazie mille

  5. sabrina spero ti piacciano! 🙂
    chiara ti consiglio di usare la margarina sia per un fatto di consistenza quando lavori il tutto, che per il risultato finale (il burro rende più croccante il biscotto). 🙂

  6. Ciao e grazie della ricetta! Volevo sapere se e’ possibile sostituire il burro con olio per esempio, o altro ingrediente? In caso affermativo, cosa cambia nel procedimento?

  7. Volevo ringraziarti per tutte le tue stupende ricette povero a fare questi biscotti favolosi…

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