Biscotti al cioccolato

 

Questi sono senza alcun dubbio i migliori biscotti al cioccolato che abbia mai mangiato, tra quelli fatti in casa e quelli preconfezionati. :) E ne sono certa perchè mentre scrivo sto facendo più e più assaggi. :D

Sono proprio i biscotti al cioccolato che desideravo: alti, morbidi al centro, profumatissimi e con pezzetti di cioccolato bianco qua e la’.  :D

Prima di cimentarvi in questa ricetta di biscotti, vi dico subito che vista l’alta quantità di burro, dovete tenerli in frigo un bel po’ dopo averli impastati e prima di infornarli. In questo modo rimarranno piu’ alti e non si appiattiranno. ;) Io ho impastato il tutto con una forchetta visto che l’impasto non è quello classico solido tipo pasta frolla. :)


difficoltà
cottura:
10 min
preparazione:
15 min + riposo
per 20
biscotti

INGREDIENTI

 150 g di farina
 100 g di burro
 90 g di cioccolato fondente
 100 g di zucchero
 1 uovo
 80 g di cioccolato bianco

Preparazione

 

Sciogliete il cioccolato fondente ed il burro insieme a bagnomaria.

 

In una terrina lavorate l’uovo e lo zucchero.

 

Aggiungete il cioccolato fuso dopo averlo fatto intiepidire.

 

Aggiunget ela farina setacciata.

 

Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti.

 

Mescolate e mettete in frigo per almeno 40 minuti.

Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno. Rimettete in frigo per almeno altri 40 minuti.

 

Prima di infornarli, toccate i biscotti al cioccolato: devono essere freddi e solidi, altrimenti teneteli un altro po’ in frigo.

Cuocete i biscotti al cioccolato in forno preriscaldato a 180° per circa 10  minuti. Dovete sfornarli che sono ancora belli morbidi (si induriranno una volta freddi!).

Ed ecco i miei biscotti al cioccolato. :)

 

 

 

Consigli

Per evitare che i biscotti si appiattiscano durante la cottura, dovete controllare che l'impasto sia sempre ben freddo, sia quando lo lavorate che prima di infornarlo. Una volta formati i vostri biscotti, teneteli in frigo (se andate di fretta, anche in freezer!) almeno mezz'ora prima di infornarli.

Varianti

Potete aggiungere all'impasto dei biscotti al cioccolato, delle gocce di cioccolato (sia bianche che fondenti) o della frutta secca tritata.


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Visitato 18957 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 26 settembre 2012 alle 12:05

Categoria: Biscotti al cioccolato, Ricette facili e veloci, Ricette per bambini
Come riutilizzare ingredienti:

Commenti

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Attualmente sono presenti 31 commenti a "Biscotti al cioccolato"

(media voti:5 su 31 commenti)
  1. che buoni al cioccolato sono troppo golosi!!!

  2. sì! :D

  3. Mamma mia che libidine questi biscotti,vado a prendre il cioccolato bianco e provo a farli,sembrano veloci da fare (a perte il tempo in frigo)Sammy..

  4. bravissima!!! il tuo sito è il mio preferito e le tue ricette sono davvero ben fatte…seguibili anche da aspirante cuoca “incapace” come me..
    proverò a copiarti :)

  5. grazie ragazze. :) se provate tenetemi informata. ;)

  6. Ho appena messo in frigo l’impasto… Ho il problema della teglia che in frigo non entra, ma ho deciso di utilizzare due contenitori di alluminio di dimensione media… Domani sapro’ dirti il risultato… Grazie della bella idea comunque!

  7. Dunque, premesso che ho utilizzato una tavoletta di cioccolato al latte… E non ho fatto altre modifiche alla ricetta… Nel forno le palline si sono allargate e quasi congiunte una all’altra… Sono venuti piu’ bassi e larghi quindi, dei tuoi… Ma…. Assaggiati ancora tiepidi, sono buonissimi!! Per non parlare del profumo paradisiaco che si e’ diffuso per casa… L’unico appunto e’ che sono dolcissimi… Ma questo credo dipenda dal fatto che non ho usato il cioccolato fondente… La prox volta rimedio! Grazie e complimenti Elena!

  8. grazie a te elena! per farli appiattire di meno, la prossima volta falli stare ancora un po’ di tempo in frigo prima di infornarli! :)

  9. Ok… Era ora tarda… (vedi ora del mio post… :P ) per questo ho forse avuto poca pazienza.. Riprovero’… Ma una curiosita’: a te sono rimasti morbidi all’interno? Perche’ a me il giorno dopo sono diventati delle pietre… Buoni da puciare diciamo…

  10. sì ho visto l’orario. :D potrebbe dipendere dal fatto che si sono appiattiti, a me dentro sono rimasti belli morbidi. la prossima volta falli cuocere un po’ in meno, devi toglierli dal forno che se li tocchi con le dita, resta il segno. :D

  11. Sara’ fatto! Comunque il gusto era davvero buono!! Grazie! Alla prossima ricetta!! ;)

  12. Complimenti x il tuo blog,prendo tanti spunti,qst biscotti saranno buonissimi,ma come mai nn metti un pizzico di lievito? ciao e tanti bacini… :) da mari!

  13. mari: in realtà non mi piace molto l’effetto “sofficioso” che da’ il lievito, quindi non lo metto quasi mai. :)

  14. Ricette fantastiche, ho la mamma pasticcera e amo fare dolci..lei le sue ricette non le da :D ma su questo sito posso sbizzarrirmi quanto mi pare e piace! :)

  15. alice e tu vieni qui e sbircia! :D

  16. Mi sono davvero divertita a fare questi dolcetti!

  17. mi fa piacere silvia! :)

  18. Adoro il tuo sito,mi viene sempre in aiuto quando devo preparare dolci e piatti per i miei cari,tutto e spiegato alla perfezione e anche se io non sono un ottima cuoca il risultato rende tutti felici! Mi trovo benissimo sopratutto con i biscotti! Grazie Elena! :D Un bacio da Catania

  19. ti ringrazio tanto daria! :)

  20. Fantastica ricetta come sempre, prima o poi ti costruirò un monumento! Ahahah :D Grazie per tutte le splendide ricette che condividi con noi! <3 :)

  21. grazie a te! :D

  22. Ciao, ho già fatto questi fantastici biscotti più volte!sono buonissimi!
    secondo te è possibile ridurre la dose di burro da 100 a 70gr?
    Grazie in anticipo ;)

  23. penso di sì elisabetta! se vedi che non si addensa l’impasto, aggiungi un pochino di latte. :)

  24. Ciao! Ho provato a farli. Sono molto buoni ma sono piatti.
    Il mio forno è molto aggressivo. Li ho tenuti meno minuti a forno un poco più basso. Quali pensi possa essere stato il problema?
    Ti ringrazio tantissimo! Il tuo blog mi ha fatta appassionare a biscotti e dolcetti.

  25. ciao! :) il prbolema è che forse il burro si è scaldato troppo (o durante la lavorazione o per la temperatura piu’ bassa!). puoi tenerli un po’ di tempo in piu’ in frigo prima di infornarli! :)

  26. li ho provati oggi,sono sicuramente riusciti perché sono belli cicciotti esattamente come i tuoi,ma devo dire che non mi hanno entusiasmato,li trovo poco sofisticati un pochino dozzinali siae come forma che come consistenza,e il cioccolato si sente poco,ovviamente questo è solo un mio parere!

  27. ciao erika! infatti sono biscotti molto semplici, però puoi dare un’occhiata alla sezione biscotti e vedere se trovi qualcosa che t’ispira di piu’! se li vuoi molto cioccolatosi, ti consiglio i cookies al cioccolato. :)
    http://www.gnamgnam.it/2012/12/26/cookies-al-cioccolato.htm

    qui invece trovi tutti i biscotti:
    http://www.gnamgnam.it/categoria/biscotti

  28. ciao!biscotti buonissimi!!!!
    Solo una domanda, posso mettergli sopra qualcosa per migliorare il loro aspetto?devo prepararli per la festa di compleanno di mia nipote e vorrei che l’ aspetto fosse all’ altezza del gusto!
    grazie!

  29. ciao paola! puoi ricoprirli di cioccolato al latte o fare delle striscioline e magari spolverarle con degli zuccherini o delle codette di cioccolato. :)

  30. ho avuto problemi a fare le palline…non sono usciti perfetti…stasera riprovo

  31. fammi sapere! :)

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