Babaganoush
Il babaganoush o caviale di melanzane, è una salsa mediorientale dal sapore molto particolare. La ricetta originale prevede la tahina, una crema di sesamo che si usa anche per l’hummus. Se proprio non riuscite a trovarla, potete fare il baba ganoush senza; il sapore sarà leggermente diverso, ma ugualmente buono.
So che fa molto caldo e non vi biasimo se non vorrete tenere il forno acceso per un’ora. Io ho approfittato di un altro paio di ricette che dovevo infornare e ci ho messo anche le melanzane. Se volete evitare, potete cuocerle in padella, come ho fatto per la mia crema di melanzane veloce.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
1
Sciacquate le melanzane e bucherellatele con una forchetta. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno. |
2
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora. Dipende dallo spessore delle melanzane, se fossero molto grandi, aumentate di una quindicina di minuti i tempi di cottura. |
3
Lasciate intiepidire ed eliminate la buccia. |
4
Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti (se usate il frullatore ad immersione) ed aggiungete l’aglio privato dell’anima, un po’ di sale, la tahina, il succo di limone filtrato, sale e un po’ di olio. |
Frullate il tutto e servite il vostro babaganoush. |
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