Babaganoush

Ricetta babaganoush
di
Creme e salse 2024-07-09T09:32:45+02:00
Babaganoush

Il babaganoush o caviale di melanzane, è una salsa mediorientale dal sapore molto particolare. La ricetta originale prevede la tahina, una crema di sesamo che si usa anche per l’hummus. Se proprio non riuscite a trovarla, potete fare il baba ganoush senza; il sapore sarà leggermente diverso, ma ugualmente buono.

So che fa molto caldo e non vi biasimo se non vorrete tenere il forno acceso per un’ora. Io ho approfittato di un altro paio di ricette che dovevo infornare e ci ho messo anche le melanzane. Se volete evitare, potete cuocerle in padella, come ho fatto per la mia crema di melanzane veloce.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per il babaganoush
  • 500 g di melanzane
  • 1 cucchiaio di tahina
  • mezzo limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • menta
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il babaganoush
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le melanzane e bucherellatele con una forchetta. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora. Dipende dallo spessore delle melanzane, se fossero molto grandi, aumentate di una quindicina di minuti i tempi di cottura.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate intiepidire ed eliminate la buccia.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti (se usate il frullatore ad immersione) ed aggiungete l’aglio privato dell’anima, un po’ di sale, la tahina, il succo di limone filtrato, sale e un po’ di olio.

Frullate il tutto e servite il vostro babaganoush.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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