Babaganoush

Ricetta babaganoush
di
Creme e salse 2018-06-11T13:00:50+02:00
Babaganoush

Il babaganoush o caviale di melanzane, è una salsa mediorientale dal sapore molto particolare. Confesso che non la conoscevo, e mentre cercavo una bella ricetta di hummus di melanzane, sono incappata in questo piatto dal nome davvero buffo. :) La ricetta originale prevede la tahina, una crema di sesamo che si usa anche per l’hummus. Se proprio non riuscite a trovarla, potete fare il baba ganoush senza; il sapore sarà leggermente diverso, ma ugualmente buono.

So che fa molto caldo e non vi biasimo se non vorrete tenere il forno acceso per un’ora. :D Io ho approfittato di un altro paio di ricette che dovevo infornare e ci ho messo anche le melanzane. Se volete evitare, potete cuocerle in padella, come ho fatto per la mia crema di melanzane veloce.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il babaganoush
  • 500 g di melanzane
  • 1 cucchiaio di tahina
  • mezzo limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo cucchiaino di paprika
  • menta
  • pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il babaganoush
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate le melanzane e bucherellatele con una forchetta. Disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa un’ora. Dipende dallo spessore delle melanzane, se fossero molto grandi, aumentate di una quindicina di minuti i tempi di cottura.

Prepaparazione passo 3
3

Lasciate intiepidire ed eliminate la buccia.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un mixer o in un contenitore dai bordi alti (se usate il frullatore ad immersione) ed aggiungete l’aglio privato dell’anima, un po’ di sale, la tahina, il succo di limone filtrato, sale e un po’ di olio.

Frullate il tutto e servite il vostro babaganoush.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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