Albero di pasta sfoglia dolce

Oggi vi propongo una ricetta che mi avete chiesto in tanti: l’albero di Natale di pasta sfoglia con la Nutella. Qualche anno fa ho fatto quello rustico e mi sembrava doveroso provare anche la variante dolce. ^_^ Ci si può divertire a decorarlo in tanti modi diversi, io ho scelto qualcosa di semplice e veloce.
In fondo trovate anche la video ricetta, provatelo e fatemi sapere! ;)
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 250 g di nutella
- latte q.b.
- zuccherini
- ciliegie candite
- farina di cocco
![]() 1
Srotolate la pasta sfoglia |
![]() 2
e spalmatevi la nutella. |
![]() 3
Coprite con un altro rotolo di pasta sfoglia. |
![]() 4
Ritagliate la forma di un alberello. |
![]() 5
Con dei tagliabiscotti ricavate stelline e cerchi che serviranno per la decorazione. |
![]() 6
Togliete la parte in eccesso (io l’ho ovviamente cotta e mangiata, qui non si butta niente ;) ) e fate dei tagli come in foto. |
![]() 7
Iniziate ad arrotolare partendo dalla base. |
![]() 8
Completate tutto l’albero. |
![]() 9
Spennellate con il latte ed applicate le decorazioni. |
![]() 10
Spolverate con la farina di cocco. |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di servire. Ed ecco il video: |
ilaria forse la pasta sfoglia che hai usato tu si gonfia maggiormente di quella che ho comprato io.
la prossima volta, bucherellala con una forchetta prima di procedere con la ricetta. 
Ciao! L abbiamo appena fatto! Molto carina come idea solo che mi si è gonfiata tanto, gli addobbi e il tronco sopratutto e le stelline si son aperte…come mai? Grazie !
Grazie!
Bellissimo e…molto natalizio!!!!!