Vellutata zucca e calamari

Ricetta vellutata zucca e calamari
di
Zuppe e vellutate 2022-11-01T14:30:53+01:00
Vellutata zucca e calamari

La vellutata di zucca e calamari è una ricetta light ma davvero gustosa, da preparare magari per la cena, insieme a qualche crostino.

Per dare una consistenza più cremosa, ho aggiunto anche delle carote insieme alla zucca invece delle classiche patate. In questo modo avrete anche un colore arancione in pieno clima autunnale. :)

Vi auguro ua buona giornata golosauri!

Ingredienti per la vellutata zucca e calamari
Come fare la vellutata zucca e calamari
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Pelate le carote e tagliatele a fettine.

Prepaparazione passo 3
3

In una pentola rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 4
4

Togliete l’aglio ed aggiungete carote, zucca ed un po’ di sale. Aggiungete anche un mezzo bicchiere d’acqua.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e cuocete una quindicina di minuti. Togliete il coperchio e fate cuocere un’altra decina di minuti (le carote dovranno risultare morbide e sfaldarsi con una forchetta).

Prepaparazione passo 6
6

Eliminate l’aglio e frullate il tutto con un frullatore tradizionale o uno ad immersione. Nel primo caso, fate attenzione che il vostro frullatore sia termoresistente!

Prepaparazione passo 7
7

Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle.

Prepaparazione passo 8
8

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti.

Versate la vellutata nei piatti, aggiungete i calamari, un filo d’olio ed un po’ di prezzemolo tritato.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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