Risotto zucca calamari e pancetta

Ricetta risotto zucca calamari e pancetta
di
Risotti 2022-11-01T17:20:43+01:00
Risotto zucca calamari e pancetta

Oggi vi propongo un primo particolare e molto saporito: il risotto con zucca, calamari e pancetta. Inizialmente avevo intenzione di utilizzare solo zucca e calamari, poi ho deciso di aggiungerci un gusto un po’ piu’ deciso e meno dolce, come quello della pancetta. Il risultato è stato super, da leccarsi i baffi, provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto zucca calamari e pancetta
Come fare il risotto zucca calamari e pancetta
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino antiaderente con un cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullatela fino a ridurla in crema, aggiustate di sale e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Sollevateli, aggiungete nella stessa padella un altro po’ di olio e rosolate la cipolla con la pancetta.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il brodo vegetale ed un po’ di sale se non fosse già presente nel brodo.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete i calamari. Continuate a cuocere aggiungendo il brodo un poco alla volta, a mano a mano che viene assorbito, e mescolando continuamente.

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno 15 minuti circa) aggiungete la crema di zucca e cuocete un altro paio di minuti. Servite con prezzemolo fresco.

Come conservare: Da consumare al momento.
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