Risotto zucca e vongole

Ricetta risotto zucca e vongole
di
Risotti 2020-10-22T12:21:43+02:00
Risotto zucca e vongole

Il risotto zucca e vongole è un’idea per un primo di mare diverso dal solito. E’ abbastanza semplice da preparare, una volta cotte le basi (crema di zucca e vongole) non vi resta che assemblare il tutto. Se aveste del brodo di pesce, sarebbe il massimo, in caso contrario potete cuocerlo con del brodo vegetale. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto zucca e vongole
Come fare il risotto zucca e vongole
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti

Prepaparazione passo 2
2

e mettetela in un pentolino antiaderente con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in un mixer e frullatela.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete a spurgare le vongole in acqua salata per un paio d’ore, cambiando l’acqua un paio di volte.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete le vongole e coprite con un coperchio.

Prepaparazione passo 8
8

Quando si saranno aperte, spegnete Quelle che restano chiuse, vanno buttate. ;) Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte, sgusciate le vongole tenendone qualcuna con il guscio per guarnire il risotto.

Prepaparazione passo 9
9

Ora passiamo alla preparazione del risotto. Sciogliete il burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete la crema di zucca e l’acqua di cottura delle vongole.

Prepaparazione passo 12
12

Mescolate e aggiungete il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito. A metà cottura assaggiate di sale e valutate se aggiungerne un po’.

Prepaparazione passo 13
13

Quando il riso sarà cotto (ci vorranno una quindicina di minuti) spegnete e aggiungete le vongole sgusciate.

Servite con una spolverata di prezzemolo e le vongole intere.

Come conservare: Da consumare al momento.
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