Paccheri fritti

Ricetta paccheri fritti
di
Video ricette 2022-09-19T11:35:28+02:00
Paccheri fritti

I paccheri fritti sono un antipasto golosissimo, che qui a Napoli sta spopolando in molte pizzerie. Per chi non lo sapesse, i paccheri sono un formato di pasta particolare che, quando viene calato nella pentola con l’acqua bollente o anche dalla pentola al piatto, fa un tipico rumore che ricorda gli schiaffi, in napoletano “paccheri”. In occasione di una cena tra amici ho deciso di preparare i paccheri ripieni di ricotta, impanati e fritti: una vera delizia!

Per la riuscita del piatto è importante che usiate la ricotta del banco frigo, quella bella compatta, altrimenti non riuscirete a tenerla dentro la pasta. Sul sito trovate anche il crocchè di pacchero, che ho realizzato qualche anno fa. Vi consiglio di cuocere qualche pacchero in più, perchè qualcuno potrebbe rompersi, meglio prevenire. :D

In fondo trovate anche la video ricette, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

Ingredienti per i paccheri fritti
Come fare i paccheri fritti
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete i paccheri in abbondante acqua salata. Non mescolateli troppo e sollevateli qualche minuto prima che siano cotti.. Fateli raffreddare, io li ho messi già in piedi per poterli farcire più comodamente dopo.

Prepaparazione passo 2
2

Setacciate la ricotta e mescolatela con parmigiano e pepe.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la scamorza tagliata a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 4
4

Trasferite in una sac à poche e farcite i vostri paccheri.

Prepaparazione passo 5
5

Passate i paccheri nell’uovo sbattuto

Prepaparazione passo 6
6

e nel pangrattato.

Prepaparazione passo 7
7

Friggeteli in abbondante olio di semi bel caldo, fino a doratura.

Asciugate l’olio in eccesso e servite.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Da consumare al momento.
Potete prepararli in giornata e friggerli al momento..
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