Zeppole di San Giuseppe alla ricotta







35 min

1 h e 30 min

Per:
15
15
zeppole
Le zeppole di San Giuseppe che vi propongo oggi sono una variante del classico dolce che si prepara per la festa del papà (e che trovate qui). Questa volta invece della crema pasticcera, ne ho usata una di r icotta, ho aggiunto gocce di cioccolato, pistacchio e amarene candite. Una sorta di cassata di San Giuseppe, anche questa volta viste non viste: sono sparite in pochi minuti. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe alla ricotta
- Per la base:
- 250 ml di acqua
- 100 g di burro
- 150 g di farina
- 4 uova
- 1 tuorlo (se necessario)
- 20 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Per la farcia:
- 500 g di ricotta romana
- 120 g di zucchero
- gocce di cioccolato
- granella di pistacchio
- amarene candite o sciroppate
Commenti Apri box