Risotto panna e zucchine






35 min

10 min

4
So che il risotto panna e zucchine farà inorridire i puristi del risotto, ma io a questa ricetta sono particolarmente affezionata: è stato il primo risotto che ho assaggiato in vita mia nonchè il primo piatto che mi ha insegnato a fare mia zia. Ed è stata pure una delle primissime ricette pubblicate sul blog, quattordici anni fa!
Sebbene non usi mai la panna in cucina, questo risotto resta un’eccezione, perchè è proprio un piatto del cuore. E piaceva anche ai miei fratelli, già anni fa, quando non erano (ancora) delle buone forchette e non erano propensi ad assaggiare cose nuove. La sola differenza apportata è che invece di friggere le zucchine, le ho saltate in padella, vista la presenza di panna e burro. L’età avanza per tutti! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
Ingredienti per il risotto panna e zucchine
- 280 g di riso
- 500 g di zucchine
- 200 ml di panna
- 50 g di burro
- 40 g di parmigiano
- olio extravergine d'oliva
- 1 cipolla piccola
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- sale
- pepe
Come fare il risotto panna e zucchine
grazie olimpia! 😀
Uno spettacolo!
grazie giuggiola! 🙂
Provato aggiungendo pancetta dolce a cubetti rosolata con la cipolla all’inizio!
ECCEZIONALE!!!!!!
assolutamente sì, verrà sicuramente piu’ buono! 🙂