Torta fredda cocco e nutella

Ricetta torta fredda cocco e nutella
di
Cheesecake 2021-06-29T10:18:03+02:00
Torta fredda cocco e nutella
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
12
Persone

La torta fredda cocco e nutella è il dolce che ho deciso di preparare dopo il grande successo della crostata pinguì al cocco. Si tratta di una torta senza cottura, super golosa e anche molto bella da vedere. Ho voluto fare due strati distinti, ma se preferite potete aggiungere i composti a cucchiaiate nella teglia e dare una rapida mescolate per creare un effetto variegato. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta fredda cocco e nutella
Per la base:
Per lo strato alla nutella:
Per lo strato al cocco:
Per la copertura:
Come fare la torta fredda cocco e nutella
Prepaparazione passo 1
1

Frullate i biscotti fino a ridurli in polvere e mescolateli con la farina di cocco.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il burro fuso.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24cm rivestito di carta da forno. Schiacciate bene alla base e mettete in frigo.

Prepaparazione passo 4
4

Ora preparate lo strato alla nutella; lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per dieci minuti e scioglietela in 100ml di panna bollente. Aggiungete al composto.

Prepaparazione passo 7
7

Montate i 200ml di panna rimanenti ed incorporateli con una spatola.

Prepaparazione passo 8
8

Versate nello stampo, livellate con una spatola e mettete in freezer per 20 minuti.

Prepaparazione passo 9
9

Nel frattempo preparate lo strato al cocco. Lavorate mascarpone e zucchero.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiungete la farina di cocco.

Prepaparazione passo 11
11

Ammollate la gelatina in acqua fredda e scioglietela in 100ml di panna bollente. Aggiungetela al mascarpone.

Prepaparazione passo 12
12

Montate i 200ml di panna rimanenti e incorporateli con una spatola.

Prepaparazione passo 13
13

Versate sullo strato di nutella (che nel frattempo dovrebbe essersi solidificato leggermente) e livellate con delicatezza.

Prepaparazione passo 14
14

Mettete in frigo per 6 ore dopodichè trasferite su un piatto da portata.

Prepaparazione passo 15
15

Decorate con nutella e farina di cocco.

Ed eccovi una bella fetta di torta. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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