Stella di wurstel
La stella di wurstel di pasta sfoglia è un’idea sfiziosa che potete preparare per Natale e mettere come centrotavola. Su internet ci sono diverse foto di questo rustico: c’è chi usa uno stampo a forma di stella e chi fa a occhio, ma anche abbastanza a caso, e spesso l’effetto stella si perde. Utilizzando la tecnica del pentagono al centro e l’aggiunta dei vari rusticini su ogni lato con un criterio (vi basterà seguire il mio procedimento con foto ;) ) avrete una stella quasi perfetta, senza dover acquistare alcuno stampo. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 3 confezioni di wurstel
- 1 uovo
1
Srotolate la pasta sfoglia e disponete i wurstel come in foto. |
2
Avvolgeteli nella pasta sfoglia e tagliate. |
3
Continuate fino a terminare la pasta sfoglia. Tagliate a fettine (vi consiglio di non farle i pezzi troppo lunghi, dovrete ottenerne in tootale una quarantina :) ). |
4
Su una teglia da forno mettete un rotolo di carta da forno. Disponete i wurstel ottenendo un pentagono (e attaccate tra di loro i rusticini spennellando con un po’ di uovo sbattuto). |
5
Su ogni lato, disponete 2 wurstel, sempre spennellando con l’uovo. |
6
Su ogni lato aggiungete due wurstel e infine uno, sempre spennellando. Io ho dovuto rubacchiare qualche rusticino dal centro perchè me ne mancavano alcuni per terminare, ma gonfiandosi la sfoglia in cottura, non si è notato il “furto”. ;) |
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare prima di trasferire su un vassoio e servire. |
concordo! XD
Bellissima e scenografica. Inoltre è anche furba perché si prepara molto facilmente. Come si dice? La minima spesa, la massima resa! E poi sa proprio di festa! 🙂
A presto