Stella di sfoglia al salmone
Già da qualche settimana ho visto che molti di voi sono alle prese con la progettazione del menu di Natale, così ho deciso di iniziare (con un po’ di anticipo per i miei canoni) a darvi qualche spunto. Ecco qua una bella stella di pasta sfoglia rustica con un ingrediente che a Natale (e Capodanno) non può mancare: il salmone affumicato. :D
Vi basterà praticare qualche taglio qua e là per trasformare una semplice torta salata in un bellissimo centrotavola natalizio da mangiare. In fondo trovate anche la video ricetta, che renderà il tutto ancora più semplice. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 80 g di salmone affumicato
- olive
- erba cipollina
1
Srotolate la pasta sfoglia. |
2
Spalmatevi il formaggio fresco e fate quattro tagli. |
3
Fatene altri quattro, così da dividere a metà gli angoli precedenti. |
4
Mettete un po’ di salmone. |
5
Piegate un lato della sfoglia |
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e l’altra metà, ottenendo una punta. |
7
Continuate fino ad ottenere otto punte. |
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Fate dei taglietti partendo dal centro e andando in direzione delle punte della stella. |
9
Aggiungete il salmone |
10
e piegate la sfoglia. |
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Disponete le olive sulle parti dove la sfoglia si chiude (è un trucchetto per non farla sollevare in cottura ;) ) ed aggiungete l’erba cipollina. |
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Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20-25 minuti. Fate raffreddare prima di servire. Ed ecco la video ricetta: |
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Brava! La farò anche io per l’Ultimo!
puoi mettere delle noci o dei pomodorini! 🙂
Ciao Elena, causa allergia alle olive con cosa pensi che le possa sostituire?