Mini sbriciolate patate e salsiccia

Ricetta mini sbriciolate patate e salsiccia
di
Piatti unici 2020-10-17T12:33:41+02:00
Mini sbriciolate patate e salsiccia

Le mini sbriciolate patate e salsiccia sono un’idea simpatica da servire come antipasto o piatto unico, a seconda delle porzioni. :) Io vi consiglio di prepararli al momento di servire, se volete prepararli in anticipo potete assemblarli e infornarli poco prima di doverli consumare. Ovviamente per il ripieno potete sbizzarrirvi con altri tipi di carne, salumi, verdure o anche del salmone, perchè no. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le mini sbriciolate patate e salsiccia
Per il ripieno:
  • 1 salsiccia
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 40 ml di vino bianco
  • 50 g di scamorza
  • olio extravergine d'oliva
Come fare le mini sbriciolate patate e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Mettete le patate in un pentolino con acqua fredda, dopo averle sciacquate. Fate cuocere per 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire (dipende dalla loro grandezza). Se infilandovi una forchetta, non incontrate resistenza, sono pronte. :)

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la salsiccia sbriciolata.

Prepaparazione passo 4
4

Fate rosolare un paio di minuti. Aggiungete il vino bianco. Fate evaporare e tenete da parte.

Prepaparazione passo 5
5

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate. Quando sono ancora tiepide, aggiungete il burro e mescolate fino a farlo sciogliere.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete l’uovo, sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Prendete 4 stampini per muffin e ungeteli con un po’ di olio. Foderateli con due terzi dell’impasto di patate.

Prepaparazione passo 8
8

Mettete al centro scamorza e salsiccia.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con l’impasto tenuto da parte, facendolo cadere con lo schiacciapatate.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25-30 minuti.

Prepaparazione passo 11
11

Lasciate intiepidire prima di sformare.

Volete favorire? :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Mini sbriciolate patate e salsiccia"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. ottime!

  3. sì sì! 🙂

  4. Ciao,posso prepararli la sera prima metterli in frigo e suoceri il giorno dopo?

TOP