Caramello salato






20 min

5 min

300
Il caramello salato è una salsa dolce (e leggermente salata allo stesso tempo :D ) che potete preparare ed utilizzare per guarnire cheesecake, farcire torte, crostate o anche solo da mettere sul gelato. Per andare sul sicuro ho utilizzato la ricetta di Ernst Knam, e ci farò delle tartellette. Fate attenzione: può provocare dipendenza! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il caramello salato
Come fare il caramello salato
![]() In un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero. | ![]() Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere. |
![]() Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente. Fate attenzione perchè scotta tantissimo. :D | ![]() Aggiungete la panna, dopo averla riscaldata. |
![]() Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto. | ![]() Aggiungete il burro ed il sale. |
![]() Mescolate finchè non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e utilizzate per i vostri dolci, oppure conservate in barattolini di vetro dopo averli sterilizzati. |
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