Caramello salato

Ricetta caramello salato
di
Creme e salse 2020-06-06T14:30:26+02:00
Caramello salato

Il caramello salato è una salsa dolce (e leggermente salata allo stesso tempo :D ) che potete preparare ed utilizzare per guarnire cheesecake, farcire torte, crostate o anche solo da mettere sul gelato. Per andare sul sicuro ho utilizzato la ricetta di Ernst Knam, e ci farò delle tartellette. Fate attenzione: può provocare dipendenza! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il caramello salato
  • 100 g di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 90 g di burro
  • 2 g di sale
Come fare il caramello salato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere.

Prepaparazione passo 3
3

Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente. Fate attenzione perchè scotta tantissimo. :D

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la panna, dopo averla riscaldata.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il burro ed il sale.

Mescolate finchè non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e utilizzate per i vostri dolci, oppure conservate in barattolini di vetro dopo averli sterilizzati.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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