Caramello salato
Il caramello salato è una salsa dolce (e leggermente salata allo stesso tempo :D ) che potete preparare ed utilizzare per guarnire cheesecake, farcire torte, crostate o anche solo da mettere sul gelato. Per andare sul sicuro ho utilizzato la ricetta di Ernst Knam, e ci farò delle tartellette. Fate attenzione: può provocare dipendenza! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
1
In un pentolino dal fondo spesso, mettete lo zucchero. |
2
Ponete sul fuoco a fiamma bassa e aspettate che si inizi a sciogliere. |
3
Quando si sarà sciolto quasi del tutto, iniziate a mescolare, delicatamente. Fate attenzione perchè scotta tantissimo. :D |
4
Aggiungete la panna, dopo averla riscaldata. |
5
Mescolate, sempre sul fuoco, finchè non si sarà amalgamato il tutto. |
6
Aggiungete il burro ed il sale. |
Mescolate finchè non si sarà sciolto. Lasciate raffreddare e utilizzate per i vostri dolci, oppure conservate in barattolini di vetro dopo averli sterilizzati. |
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