Pandoro foresta nera

Ricetta pandoro foresta nera
di
Dolci e torte 2019-12-09T12:59:42+01:00
Pandoro foresta nera

Il pandoro foresta nera è un dolce alternativo al classico pandoro farcito con crema al mascarpone. Ha le sembianze di una torta ed è perfetto per chi ama la torta foresta nera, o comunque amarena e cioccolato. Per decorare l’esterno ho scelto dei savoiardi, ma potete optare anche per quest’altra idea, tutta pandorosa.

Provatela e fatemi sapere, miei amati golosauri!

Ingredienti per il pandoro foresta nera
Per decorare:
Come fare il pandoro foresta nera
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se necessario aggiungete un po’ di latte. Sempre mescolando, aggiungete il latte rimanente.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e aggiungete il cioccolato. Mescolate finchè non si sarà sciolto, trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto.

Prepaparazione passo 5
5

In un piatto da portata, mettete la parte laterale di uno stampo a cerniera. Mettete alla base una fetta di pandoro spessa un paio di cm.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete i savoiardi ai lati.

Prepaparazione passo 7
7

Fate uno strato di crema al cioccolato (conservandone un po’ per la decorazione).

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con un’altra fetta di pandoro.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete la panna montata e le amarene.

Prepaparazione passo 10
10

Chiudete con altro pandoro.

Prepaparazione passo 11
11

Aggiungete lo zucchero a velo.

Decorate con la crema al cioccolato e le amarene. Fate riposare tre ore in frigo prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP