Panettone farcito

Ricetta panettone farcito
di
Dolci e torte 2022-11-24T20:27:19+01:00
Panettone farcito

Il panettone farcito è il dolce perfetto da preparare per capodanno, perchè quasi sempre, dopo Natale, ci sono panettoni e pandori che si aggirano in giro per casa. Quindi perchè non donare loro un tocco in più? ;) Invece del classico gelato o della crema al mascarpone, ho voluto alternare degli strati di crema pasticcera e crema al cioccolato. Quando andrete a tagliare la prima fetta, sono certa che i vostri ospiti rimarranno piacevolmente stupiti. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri e vi ricordo che sul sito trovate anche la ricetta del pandoro farcito ed il mio menu di capodanno. :*

Ingredienti per il panettone farcito
Per la crema al cioccolato:
Come fare il panettone farcito
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete farina e cacao setacciati e mescolateli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il latte a filo mescolando con una frusta. Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 3
3

Spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate fino a che non si sarà sciolto. Trasferite in un piatto e lasciate intiepidire con pellicola a contatto.

Nel frattempo in un altro pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete la farina setacciata e se necessario un pochino di latte, e mescolate.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte a filo e mescolate. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 7
7

Ponete sul fuoco e cuocete per dieci minuti o fino a che non si sarà addensata.

Prepaparazione passo 8
8

Trasferite in un piatto con pellicola a contatto e lasciate raffreddare completamente.

Prendete il panettone

Prepaparazione passo 9
9

e tagliate la calotta.

Prepaparazione passo 10
10

Tenetela da parte.

Prepaparazione passo 11
11

Eliminate la cart, delicatamente tagliate la parte centrale, lasciando integri un paio di cm dal bordo.

Prepaparazione passo 12
12

Questo è quello che otterrete.

Prepaparazione passo 13
13

Prendete l aparte centrale e ricavate quattro fette. Una la potete mangiare perchè non vi servirà. :D

Prepaparazione passo 14
14

Mettete il disco alla base del panettone, nel piatto da portata.

Prepaparazione passo 15
15

Mettete metà della crema e delle gocce di cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 16
16

Chiudete con un disco di panettone.

Prepaparazione passo 17
17

Aggiungete la crema al cioccolato e le gocce di cioccolato bianco.

Prepaparazione passo 18
18

Chiudete con il terzo disco di panettone e aggiungete la crema e le gocce rimanenti.

Prepaparazione passo 19
19

Chiudete il vostro panettone.

Fatelo riposare ben chiuso in frigo per un’oretta prima di tagliarlo a fette e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Panettone farcito"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. anche io faccio la stessa cosa! 😀

  2. Golosissimo! non vedo l’ora di farlo….mi sa che farò scorta di panettoni subito dopo le feste….si trovano a prezzi stracciati e con tutte queste ricette del riciclo sarà un piacere provarle e mangiarle!

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