Rotolo di pandoro al tiramisù
Nel periodo di Natale bisogna mettere d’accordo tutti: chi ama i dolci tradizionali e chi preferisce qualcosa di più goloso, proprio come me. ;) Ed è per questo che oggi vi propongo il rotolo di pandoro farcito ad un gusto che adoro: tiramisù! E’ semplice da preparare e piacerà a tutti, ed è un modo sfizioso di fare fuori qualche pandoro di troppo.
Sul sito trovate anche il rotolo di panettone, altrettanto goloso. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 pandoro
- 500 g di mascarpone
- 200 ml di panna
- 150 g di zucchero
- 100 ml di caffè zuccherato
- cacao q.b.
1
Lavorate il mascarpone con lo zucchero. |
2
Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola. Mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta. |
3
Tagliate il pandoro a fette spesse un paio di cm. |
4
Disponetele su un foglio di carta da forno. |
5
Alla fine dovrete ottenere la forma di un rettangolo, riempiendo gli spazi vuoti e tagliando i bordi. |
6
Coprite con carta da forno e schiacciate col matterello. |
7
Bagnate con il caffè. |
8
Aggiungete la crema al mascarpone |
9
ed arrotolate bem stretto, aiutandovi con la carta da forno. Chiudete e mettete in frigo per tre ore. |
10
A questo punto, per praticità, io ho tagliato il rotolo in due parti. |
11
Decorate con il cacao |
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e servite il vostro rotolo di pandoro al tiramisù. |
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