 Sciogliete la pasta madre nell’acqua a temperatura ambiente. |  Aggiungete la farina ed il sale. |
 Lavorate il tutto fino a che l’impasto non risulterà bello liscio. Io ho lasciato impastare per dieci minuti. |  Ho poi trasferito in un altro contenitore perchè mi serviva la planetaria. Ungete con un poco di olio, coprite con la pellicola, avvolgete il contenitore in una tovaglia (o una coperta) e fate lievitare per circa 14 ore a temperatura ambiente. Se fa eccessivamente caldo, anche meno tempo, tenete presente che l’impasto dovrà raddoppiare di volume. |
 Questo è il risultato. |  Capovolgete l’impasto su un piano leggermente infarinato, cercando di non maltrattarlo troppo per non rompere le bolle della lievitazione. |
 Allungate leggermente con le mani, |  piegate prima un lembo |
 e poi l’altro. |  Poi ruotate il panetto di 90° e ripetete l’operazione, |
 prima un lembo |  e poi l’altro. Avete appena fatto un “giro di pieghe”, che serve a favorire la lievitazione. Fate riposare trenta minuti a temperatura ambiente. |
 Ungete una teglia del forno con un po’ di olio. |  Trasferite l’impasto delicatamente |
 e allungatelo, schiacciandolo appena appena per non rompere le bolle. |  Chiudete con la pellicola e fate lievitare 3-4 ore a temperatura ambiente. |
 Nel frattempo preparate i carciofi. Tagliate le punte dei carciofi. |  Eliminate le foglie esterne più dure e pelate il gambo. |
 Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna. |  Tagliate a fettine, lasciando il gambo alla base per tenere unite le foglie. |
 Mettete in acqua acidulata con succo di limone. |  Rosolate l’aglio ed aggiungete i carciofi dopo averli fatti sgocciolare per bene. Fate rosolare un paio di minuti a fiamma viva. |
 Aggiungete sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare. |  Sbucciate le patate e tagliatele a fette spesse poco piu’ di mezzo centimetro. Lessatele per 5 minuti in abbondante acqua, scolatele e lasciatele raffreddare. |
 Disponete le patate sulla pizza ormai lievitata (io vi ho dato le foto per un’intera teglia, anche se in foto ne vedete condita solo metà ;) ), aggiungete sale e olio. |  Cuocete in forno preriscaldato statico a 250° per 10 minuti. |
 Aggiungete i carciofi, la mozzarella a cubetti, il parmigiano ed un filo d’olio. |
 Ultimate la cottura a 200° per altri 10-15 minuti. Servite la vostra pizza! ^_^ |
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