Pizza broccoli e salsiccia

Ricetta pizza broccoli e salsiccia
di
Pane e pizze 2023-03-28T11:13:02+02:00
Pizza broccoli e salsiccia
3
Difficoltà
30 min
Cottura
1 h e 5 min + riposo
Preparazione
4
Persone

La pizza con broccoli e salsiccia non può mai mancare nelle mie serate pizza, visto che è una di quelle che amo di più. Oggi vi do la versione con il lievito madre, ma in alternativa potete seguire quest’altra ricetta di impasto con il classico lievito di birra. Sul sito trovate anche la pizza ripiena con salsiccia e friarielli, un grande classico della cucina napoletana.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la pizza broccoli e salsiccia
  • 500 g di farina (io ho usato la 0)
  • 350 ml di acqua
  • 150 g di lievito madre
  • 8 g di sale
Per il condimento:
Come fare la pizza broccoli e salsiccia
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete la pasta madre nell’acqua a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la farina ed il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate il tutto fino a che l’impasto non risulterà bello liscio. Io ho lasciato impastare per dieci minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Ho poi trasferito in un altro contenitore perchè mi serviva la planetaria. :D Ungete con un poco di olio, coprite con la pellicola, avvolgete il contenitore in una tovaglia (o una coperta) e fate lievitare per circa 14 ore a temperatura ambiente. Se fa eccessivamente caldo, anche meno tempo, tenete presente che l’impasto dovrà raddoppiare di volume.

Prepaparazione passo 5
5

Questo è il risultato.

Prepaparazione passo 6
6

Capovolgete l’impasto su un piano leggermente infarinato, cercando di non maltrattarlo troppo per non rompere le bolle della lievitazione.

Prepaparazione passo 7
7

Allungate leggermente con le mani,

Prepaparazione passo 8
8

piegate prima un lembo

Prepaparazione passo 9
9

e poi l’altro.

Prepaparazione passo 10
10

Poi ruotate il panetto di 90° e ripetete l’operazione,

Prepaparazione passo 11
11

prima un lembo

Prepaparazione passo 12
12

e poi l’altro. Avete appena fatto un “giro di pieghe”, che serve a favorire la lievitazione. Fate riposare trenta minuti a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 13
13

Ungete una teglia del forno con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 14
14

Trasferite l’impasto delicatamente

Prepaparazione passo 15
15

e allungatelo, schiacciandolo appena appena per non rompere le bolle.

Prepaparazione passo 16
16

Chiudete con la pellicola e fate lievitare 3-4 ore a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 17
17

Nel frattempo sciacquate i broccoli e tagliate le cime alla base, eliminando il torsolo interno.

Prepaparazione passo 18
18

Cuocete in acqua bollente leggermente salata, per 5 minuti. Scolateli e tenete da parte a far raffreddare.

Prepaparazione passo 19
19

Disponete sulla pizza i broccoli e la salsiccia sbriciolata (io vi ho dato le dosi per un’intera teglia, quindi non fate caso al fatto che io ne abbia farcito metà ;) ).

Prepaparazione passo 20
20

Cuocete in forno preriscaldato statico a 250° per 10 minuti.

Prepaparazione passo 21
21

Aggiungete la mozzarella, il parmigiano ed un altro filo d’olio.

Ultimate la cottura a 200° per altri 10-15 minuti e servite la vostra pizza.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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