Conchiglioni ai carciofi

Ricetta conchiglioni ai carciofi
di
Pasta 2019-04-19T09:59:34+02:00
Conchiglioni ai carciofi

I conchiglioni ripieni di carciofi sono un primo piatto vegetariano golosissimo, perfetto per il pranzo di Pasqua. Inizialmente li avevo preparati per mia madre con prodotti senza lattosio, ma una volta assaggiato uno, io e Davide ne abbiamo fatti fuori una buona metà, così ho dovuto metterli a sicuro in frigo. Lontano dagli occhi, lontano dalla pancia. :D

Per una versione più ricca potete aggiungere della pancetta o della salsiccia, io li ho trovati perfetti così. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i conchiglioni ai carciofi
Come fare i conchiglioni ai carciofi
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le punte dei carciofi.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate le foglie esterne più dure e pelate il gambo.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate a metà ed eliminate la barbetta interna.

Prepaparazione passo 4
4

Tagliate a fettine, lasciando il gambo alla base per tenere unite le foglie.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete in acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate l’aglio ed aggiungete i carciofi dopo averli fatti sgocciolare per bene. Fate rosolare un paio di minuti a fiamma viva.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete sale e coprite con un coperchio. Fate cuocere una quindicina di minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto.

Prepaparazione passo 8
8

Nel frattempo preparate la besciamella al parmigiano: sciogliete il burro ed aggiungete la farina. Mescolate fino ad amalgamare.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il latte.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete per 5 minuti circa a fiamma media mescolando continuamente. Aggiungete la noce moscata.

Prepaparazione passo 11
11

Spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Prepaparazione passo 12
12

Nel frattempo cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli 3-4 minuti prima che siano cotti. In una pirofila mettete un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 13
13

Mescolate i carciofi (dopo aver tolto l’aglio) con la scamorza a cubetti e un terzo della besciamella.

Prepaparazione passo 14
14

Farcite i conchiglioni e metteteli nella pirofila.

Prepaparazione passo 15
15

Una volta riempiti tutti

Prepaparazione passo 16
16

copriteli con la besciamella tenuta da parte, abbondante parmigiano e pepe. Aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20-25 minuti. Ed ecco pronti i miei conchiglioni. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Conchiglioni ai carciofi"

(media voti:5 su 4 commenti)
  1. grazie sara! <3

  2. Che meraviglia! Bellissima l’idea di metterli tipo petali di fiore in teglia da crostata… È bellissima! ❤

  3. grazie a te tesoro, e buona pasqua! <3

  4. Adoro sia i conchiglioni che i carciofi….devono essere irresistibili!!!! Finite le feste magari li propongo, per questo weekend mi sono già organizzata e stasera vai di preparazione del casatiello….. ormai una tradizione anche se siamo entrambi liguri 😀 Grazie alle tue ricettine!!!!

TOP