Conchiglioni ricotta e spinaci

Ricetta conchiglioni ricotta e spinaci
di
Pasta 2018-12-05T12:44:12+01:00
Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un grande classico della domenica. Si possono preparare in anticipo ed infornare poco prima di servire, inoltre sono un primo piatto vegetariano che metterà d’accordo tutti.

Io li ho preparati con prodotti senza lattosio, così da poterli far mangiare anche a mia mamma. Sono simpatici anche da servire nelle cocotte, così non dovrete porzionarli. ;)

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per i conchiglioni ricotta e spinaci
Come fare i conchiglioni ricotta e spinaci
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate gli spinaci e metteteli in una pentola con un pochino di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate cuocere 5 minuti, mescolando ogni tanto. Eliminate l’acqua in eccesso e tritateli.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolateli con la ricotta.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di sale e parmigiano.

Prepaparazione passo 5
5

Cuocete i conchiglioni in abbondante acqua salata e scolateli al dente. In una pirofila mettete un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 6
6

Farcite i conchiglioni e disponeteli nella teglia.

Prepaparazione passo 7
7

Riempitela tutta.

Prepaparazione passo 8
8

Coprite con la besciamella, parmigiano e un po’ di olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200: per 20 minuti circa, o fino a doratura.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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