Soffioni alla ricotta






40 min

40 min + riposo

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I soffioni alla ricotta sono dei dolci abruzzesi che si preparano nel periodo di Pasqua, si tratta in pratica della versione dolce dei fiadoni al formaggio. Me ne parlò un po’ di tempo fa Daniela, una delle più assidue frequentatrici del blog. E dal momento che mi trovavo a fare i rusticini, ho deciso disperimentare anche i soffioni: a casa mia li hanno amati, e chissà che non diventi una tradizione pasquale anche da me. ;)
Volendo, se triplicate le dosi, potete fare anche un unico ciambellone, aumentando i tempi di cottura. Io ho preferito fare le monoporzioni (quattro belle grandi!), perchè le trovo più carine. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per i soffioni alla ricotta
- Per l'impasto:
- 140 g di farina
- 30 g di zucchero
- 20 ml di olio extravergine d'oliva
- 1 uovo
- Per la farcia:
- 250 g di ricotta
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- mezza bustina di zafferano
- buccia di limone grattugiata
- zucchero a velo per decorare
sono spariti in serata! XD
Fantastici Elena. Sono per caso io la Daniela a cui ti riferisci ?
Hai visto quanto sono buoni??? Però in realtà si conservano di più. Passati 3/4 giorni acquistano un sapore pazzesco. Prova e vedrai… Anche perché credo che questi siano finiti.. veroooo….