Torta con ovetti di cioccolato

Ricetta torta con ovetti di cioccolato
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Video ricette 2018-05-16T17:42:24+02:00
Torta con ovetti di cioccolato

La torta con gli ovetti di cioccolato è un dolce per la colazione molto soffice, che preparo solitamente dopo Pasqua, quando mi ritrovo con tutti quegli ovetti da smaltire. E’ molto semplice da preparare e farà contenti sia grandi che piccini.

Sul sito trovate anche la versione golosaura, ovvero la torta al cioccolato con gli ovetti, che vi permetterà di utilizzare anche un po’ del cioccolato delle uova. E in fondo, c’è anche una bella video ricetta. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta con ovetti di cioccolato
Come fare la torta con ovetti di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete le uova.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete olio, latte e aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete farina e lievito setacciati.

Prepaparazione passo 5
5

Mescolate e versate in uno stampo del diametro di 24cm, imburrato o rivestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 10° per 30-40 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

Prepaparazione passo 8
8

Ed ecco la mia torta con gli ovetti.

Volete favorire? :D Date un’occhiata alla video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 5 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Torta con ovetti di cioccolato"

(media voti:4 su 9 commenti)
  1. grazie! ^_^

  2. complimenti ottima ricetta e bellissmo sito

  3. grazie cris! <3

  4. Ciao,
    Fatta oggi pomeriggio senza glutine, buonissima! Cottura 35 minuti a 180 🙂

  5. Ciao cris! ognuno conosce il proprio forno. 🙂 Se il tuo cuoce a temperature più alte, direi di lasciarla in forno sempre per 30-40 minuti. ^_^
    Carmi sono felice che sia venuta bene e che ne siano state fatte delle varianti! 😀

  6. Fatta come mi hai consigliato tu con lo yogurt greco. Buonissima e super soffice! Ha usato la stessa ricetta anche mia sorella usando pezzi dell’uovo di pasqua dei suoi figli e i pezzetti grazie alla compattezza dell’impasto non sono andati sul fondo! Un caro saluto

  7. Ciao Elena, vorrei provare questa ricetta, ma il mio forno a 170 proprio si rifiuta di cuocere. Potrei fare 180? Se si x quanto tempo? Grazie!

  8. ciao carmi, grazie! <3 io userei 150g di yogurt greco. 🙂

  9. Ciao cara Elena. Se volessi sostituire la ricotta con mascarpone o panna verrebbe ugualmente soffice? Cosa mi consigli? Non amo particolarmente la ricotta. Ti ringrazio anticipatamente e ovviamente ti farò sapere come andrà, anche se, come ti ho scritto già in passato, con te si va sempre sul sicuro. Un abbraccio!

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