Torta di fragole senza uova

Ricetta torta di fragole senza uova
di
Torte di compleanno 2019-03-19T13:33:59+01:00
Torta di fragole senza uova

La torta di fragole con la crema è il dolce preferito di mio padre, quindi cos’altro avrei potuto preparare per la festa del papà? :D Ho scelto di provare una versione senza uova (e con prodotti senza lattosio) così da farla mangiare anche a mia madre. Se utilizzate latte e panna vegetali, avrete una bellissima (e buonissima) torta di fragole vegana.

Provatela e non dite che si tratta di un dolce senza uova: sono sicura che nessuno se ne accorgerà. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta di fragole senza uova
Per la base:
Per la farcia:
Per le fragole:
  • 300 g di fragole
  • 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero
Per decorare:
Come fare la torta di fragole senza uova
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati, zucchero e buccia di limone.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete olio e acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e versate in uno stampo del diametro di 24cm divestito di carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino, aggiungete l’aroma alla vaniglia e fate cuocere a fiamma bassa mescolando finchè non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Tagliate le fragole a fette e fatele macerare con zucchero e limone, mentre le altre parti del dolce si raffreddano.

Prepaparazione passo 9
9

Tagliate la base in due dischi,

Prepaparazione passo 10
10

bagnate con il succo delle fragole

Prepaparazione passo 11
11

e aggiungete crema e fragole a pezzi.

Prepaparazione passo 12
12

Coprite con l’altro disco e bagnatelo sempre col succo delle fragole.

Prepaparazione passo 13
13

Ricoprite con la panna montata.

Prepaparazione passo 14
14

Decorate con dei ciuffetti di panna, fragole e granella di pistacchio.

Fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra torta.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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