Torta di fragole senza uova
La torta di fragole con la crema è il dolce preferito di mio padre, quindi cos’altro avrei potuto preparare per la festa del papà? :D Ho scelto di provare una versione senza uova (e con prodotti senza lattosio) così da farla mangiare anche a mia madre. Se utilizzate latte e panna vegetali, avrete una bellissima (e buonissima) torta di fragole vegana.
Provatela e non dite che si tratta di un dolce senza uova: sono sicura che nessuno se ne accorgerà. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di farina
- 160 g di zucchero
- 375 g di acqua
- 120 g di olio di semi
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
- 500 ml di latte
- 100 g di zucchero
- 60 g di farina
- 1 pizzico di curcuma (facoltativo)
- aroma alla vaniglia
- 300 g di fragole
- 1 limone
- 2 cucchiai di zucchero
- 400 ml di panna
- fragole
- granella di pistacchio
1
In una ciotola mescolate farina e lievito setacciati, zucchero e buccia di limone. |
2
Aggiungete olio e acqua. |
3
Mescolate e versate in uno stampo del diametro di 24cm divestito di carta da forno. |
4
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 35 minuti. Fate la prova stecchino e lasciate raffreddare del tutto. |
5
Nel frattempo preparate la crema. In una ciotola mescolate zucchero, curcuma e farina setacciata. |
6
Aggiungete il latte a filo, mescolando con una frusta. Trasferite in un pentolino, aggiungete l’aroma alla vaniglia e fate cuocere a fiamma bassa mescolando finchè non si sarà addensata. Ci vorranno 5-10 minuti. |
7
Spegnete, trasferite in un piatto e mettete della pellicola a contatto. Fate raffreddare del tutto. |
8
Tagliate le fragole a fette e fatele macerare con zucchero e limone, mentre le altre parti del dolce si raffreddano. |
9
Tagliate la base in due dischi, |
10
bagnate con il succo delle fragole |
11
e aggiungete crema e fragole a pezzi. |
12
Coprite con l’altro disco e bagnatelo sempre col succo delle fragole. |
13
Ricoprite con la panna montata. |
14
Decorate con dei ciuffetti di panna, fragole e granella di pistacchio. |
Fate riposare un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra torta. |
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