Rose di lasagne

Ricetta rose di lasagne
di
Pasta 2022-10-26T17:13:59+02:00
Rose di lasagne

Chi mi segue su instagram avrà visto che ieri ho preparato un bel po’ di lasagne: napoletane, bolognesi e queste che vedete oggi. Si tratta di una ricetta di riciclo, ho utilizzato un po’ di cose avanzate ed ci ho fatto queste rose di lasagne buonissime. :) Al centro ho messo delle polpette che avevo a disposizione, già pronte. Per velocizzare il tutto, potete sostituirle con un pezzetto di salame, anche perchè le dosi per avere 18 polpettine sono davvero minuscole.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le rose di lasagne
Come fare le rose di lasagne
Prepaparazione passo 1
1

Cuocete le lasagne per 8-10 minuti in acqua bollente salata, con un pochino di olio.

Prepaparazione passo 2
2

Lasciatele intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un po’ di prosciutto

Prepaparazione passo 4
4

ricotta, 2 cucchiai di besciamella e scamorza.

Prepaparazione passo 5
5

Arrotolate

Prepaparazione passo 6
6

e tagliate a metà.

Prepaparazione passo 7
7

Versate quasi tutta la besciamella in una pirofila

Prepaparazione passo 8
8

e iniziate a disporre le roselline con la parte riccia a contatto con la besciamella.

Prepaparazione passo 9
9

Mettete al centro una polpettina o il cubetto di salame. Aggiungete un pochino di besciamella,

Prepaparazione passo 10
10

parmigiano, pepe ed un filo d’olio.

Prepaparazione passo 11
11

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per circa 25 minuti e poi altri 5 minuti in modalità ventilata.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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