Lasagne con castagne e speck

Ricetta lasagne con castagne e speck
di
Pasta 2022-10-26T17:13:46+02:00
Lasagne con castagne e speck

Le lasagne con castagne e speck sono un primo piatto bello sostanzioso e dal sapore autunnale che io ho trovato irresistibile. Per la ricetta ho usato le lasagne di grano duro, così da avere un primo senza uova. Se volete potete usare le sfoglie classiche, aumentando leggermente il peso previsto dalla ricetta.

Se le provate, fatemi sapere cosa ne pensate! :)

Ingredienti per le lasagne con castagne e speck
Come fare le lasagne con castagne e speck
Prepaparazione passo 1
1

Incidete le castagne con un coltello.

Prepaparazione passo 2
2

Fatele bollire per circa 30 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Sbucciatele e spellatele quando sono ancora calde.

Prepaparazione passo 4
4

Lessate la pasta in acqua salata per tre minuti (o seguite le istruzioni sulla confezione).

Prepaparazione passo 5
5

In una pirofila da 10 porzioni mettete un po’ di besciamella e uno strato di pasta.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la provola, le castagne sbriciolate,

Prepaparazione passo 7
7

lo speck e un po’ di besciamella.

Prepaparazione passo 8
8

Continuate alternando i vari strati e terminati con abbondante besciamella, parmigiano e un filo d’olio.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti circa, o fino a doratura. Date sempre un’occhiata alle istruzioni di cottura della pasta.

Lasciate intiepidire prima di servire.

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP