Spezzatino di maiale
                  
               Lo spezzatino di maiale è un classico della nostra cucina, nonché del pranzo della domenica. La ricetta che vi propongo oggi è in bianco con i piselli, volendo a metà cottura si possono aggiungere anche delle patate a cubetti. In questo caso eviterei di infarinare la carne perché il sughetto si addenserà grazie all’amido presente nelle patate.
Una volta rosolata la carne, potete utilizzare latte, birra, vino rosso e così via per la cottura in umido, in modo da avere tante varianti con un unico procedimento. O perchè no, aggiungerci del curry, se vi piacciono le ricette etniche.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 800 g di lonza di maiale
 - 150 g di piselli già cotti
 - 1 cipolla
 - 1 carota
 - 100 ml di vino bianco
 - 1 rametto di rosmarino
 - olio extravergine d'oliva
 - farina q.b.
 - 400 ml di brodo vegetale
 - sale
 
                                        
                                             
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 Rosolate la cipolla a listarelle, la carota a pezzettini ed il rosmarino.  | 
                                        
                                             
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 Tagliate la lonza a pezzi  | 
                                        
                                             
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 e metteteli in un sacchetto con la farina.  | 
                                        
                                             
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 Eliminate la farina in eccesso con un setaccino e rosolate la carne a fiamma viva.  | 
                                        
                                             
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 Sfumate con il vino bianco.  | 
                                        
                                             
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 Quando sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale caldo ed un pochino di sale.  | 
                                        
                                             
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 Fate cuocere per un’oretta almeno a fiamma bassa.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete i piselli ed aggiustate di sale. Fate cuocere un’altra decina di minuti  | 
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 e servite il vostro spezzatino di maiale.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Sono già due volte che l’ho preparato in una settimana. Veramente buonissimo. Attenzione a comprare un pezzo di maiale tenero! L’ideale è il filetto.
grazie mille valentina! ^_^
Ho più o meno seguito la tua ricetta però ho soffritto la cipolla con 2 pezzi di salsiccia, poi ho aggiunto lonza e pollo, sfumato con la birra e fatto cuocere 2 orette col brodo! Poi ho aggiunto un vasetto di carotine e piselli! Eccezionale la carne si scioglieva
Grazie Elena