Spezzatino di maiale

Ricetta spezzatino di maiale
di
Secondi di carne 2019-02-05T11:24:48+01:00
Spezzatino di maiale

Lo spezzatino di maiale è un classico della nostra cucina, nonché del pranzo della domenica. La ricetta che vi propongo oggi è in bianco con i piselli, volendo a metà cottura si possono aggiungere anche delle patate a cubetti. In questo caso eviterei di infarinare la carne perché il sughetto si addenserà grazie all’amido presente nelle patate.
Una volta rosolata la carne, potete utilizzare latte, birra, vino rosso e così via per la cottura in umido, in modo da avere tante varianti con un unico procedimento. O perchè no, aggiungerci del curry, se vi piacciono le ricette etniche.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per lo spezzatino di maiale
Come fare lo spezzatino di maiale
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla a listarelle, la carota a pezzettini ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate la lonza a pezzi

Prepaparazione passo 3
3

e metteteli in un sacchetto con la farina.

Prepaparazione passo 4
4

Eliminate la farina in eccesso con un setaccino e rosolate la carne a fiamma viva.

Prepaparazione passo 5
5

Sfumate con il vino bianco.

Prepaparazione passo 6
6

Quando sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale caldo ed un pochino di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Fate cuocere per un’oretta almeno a fiamma bassa.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete i piselli ed aggiustate di sale. Fate cuocere un’altra decina di minuti

e servite il vostro spezzatino di maiale.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Spezzatino di maiale"

(media voti:5 su 3 commenti)
  1. Sono già due volte che l’ho preparato in una settimana. Veramente buonissimo. Attenzione a comprare un pezzo di maiale tenero! L’ideale è il filetto.

  2. grazie mille valentina! ^_^

  3. Ho più o meno seguito la tua ricetta però ho soffritto la cipolla con 2 pezzi di salsiccia, poi ho aggiunto lonza e pollo, sfumato con la birra e fatto cuocere 2 orette col brodo! Poi ho aggiunto un vasetto di carotine e piselli! Eccezionale la carne si scioglieva
    Grazie Elena

TOP [wpaicg_chatgpt]