Timballo di pasta al forno






40 min

20 min

8
Il timballo di pasta al forno è un classico della nostra cucina e ci sono ovviamente infinite ricette. Quella che vi propongo oggi è in bianco con besciamella e carne macinata, che potete cuocere o in un’unica teglia oppure nelle cocotte monoporzione.
Per una versione ancora più golosa, potete foderare lo stampo con la pasta sfoglia ed avrete uno formato di pasta in crosta perfetto per il pranzo della domenica. ;)
Per la mia ricetta ho utilizzato le pappardelle, ma vanno bene anche le tagliatelle o il formato di pasta che preferite.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per il timballo di pasta al forno
- 400 g di pappardelle
- 500 g di carne macinata
- 1 litro di besciamella
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 50 ml di vino bianco
- 200 g di mozzarella
- 50 g di parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
Commenti Apri box