Cornetti salati prosciutto e zucchine

Ricetta cornetti salati prosciutto e zucchine
di
Altre ricette senza uova 2023-04-19T10:49:25+02:00
Cornetti salati prosciutto e zucchine

I cornetti salati con prosciutto e zucchine sono l’ideale quando si deve organizzare una cena o un aperitivo. Ogni volta che ho ospiti, tra le varie cose, preparo i cornetti rustici: sono facili, veloci ed hanno sempre successo.

Gneralmente da un rotolo ne ricavo 12 piccolini, questa volta ho optato per 8 grandi, visto che il ripieno era un po’ più cicciotto. :D

VI auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cornetti salati prosciutto e zucchine
Come fare i cornetti salati prosciutto e zucchine
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate le zucchine a cubetti piccoli.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella scaldate un po’ di olio e aggiungete le zucchine con un pochino di sale. Coprite e fate cuocere 10 minuti circa. Scoprite, fate evaporare l’acqua in eccesso e fate raffreddare.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate otto spicchi.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il prosciutto, la ricotta

Prepaparazione passo 5
5

e le zucchine.

Prepaparazione passo 6
6

Arrotolate partendo dalla base.

Prepaparazione passo 7
7

Chiudete gli angoli e trasfrite su una teglia con carta da forno. Aggiungete un po’ di parmigiano.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Cornetti salati prosciutto e zucchine"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. Pasta sfoglia santa subito!! Versatilissima e proprio un salvavita! Buona la farcia che hai scelto. Quando ho letto “zucchine” le immaginavo grigliate ma così spadellate sono ancora più gustose.
    Un abbraccio

TOP