Crema di peperoni

Ricetta crema di peperoni
di
Creme e salse 2018-06-08T13:54:17+02:00
Crema di peperoni

La crema di peperoni è una ricetta molto versatile che potete utilizzare per condire la pasta, farci un risotto oppure, come ho fatto io, da servire come antipasto su crostini e bruschette.
Si tratta di una salsa light, senza panna ma con un po’ di caprino giusto per dare una consistenza più corposa. In alternativa potete utilizzare della ricotta. ^_^
Non sapendo scegliere tra peperoni gialli e rossi, ne ho preso uno per tipo, e mi andava anche l’idea di renderli leggermente piccanti con qualche goccia di tabasco. Con queste dosi potete condire la pasta per 4 persone o fare un’infinità di bruschette. :D

Provatela e fatemi sapere. :)

Ingredienti per la crema di peperoni
  • 600 g di peperoni
  • 1 spicchio d'aglio
  • 80 g di caprino
  • olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • sale
  • 4 gocce di tabasco (facoltativo)
Come fare la crema di peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i peperoni eliminando il torsolo e i semini. Tagliateli a strisce o a pezzi, purchè delle stesse dimensioni.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete i peperoni ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Coprite e fate cuocere per 15-20 minuti, o fino a che i peperoni non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate l’aglio e frullateli con un frullatore ad immersione.

Prepaparazione passo 6
6

A questo punto passateli in un passino per eliminare la pelle ed avere una crema fluida. Aggiungete il caprino e frullate ulteriormente.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il succo di limone, il tabasco (se vi piace) e aggiustate di sale.

Servite la vostra crema di peperoni o utilizzatela per condire un bel primo piatto. ^_^

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
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