Pasta frolla senza uova






Senza cottura

20 min + riposo

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La pasta frolla senza uova è una ricetta che preparo spesso quando devo fare dei dolci per mia mamma, che è intollerante a uova e lattosio, prendendo ovviamente il burro senza lattosio. Si tratta fondamentalmente di una pasta brisè dolce, è molto versatile e la si può aromatizzare a piacere, a seconda della ricetta che stiamo preparando. Nel corso degli anni ho preparato tante varianti di pasta frolla: senza burro nè uova, all’olio, senza glutine, allo yogurt, al cacao e così via. In questo modo nessuno dovrà più rinunciare ad una bella crostata o a dei golosi biscotti. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. <3
Ingredienti per la pasta frolla senza uova
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 140 g di burro freddo
- 100 g di acqua fredda
- buccia di limone grattugiata
Come fare la pasta frolla senza uova
![]() In una ciotola mescolate farina e zucchero. Aggiungete il burro a pezzetti. | ![]() Lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sabbioso. Al centro mettete la buccia di limone e l’acqua. |
![]() Lavorate velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo. | ![]() Avvolgetelo nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora. |
![]() Ed ora potete utilizzare la vostra pasta frolla senza uova in tutte le ricette che prevedono la pasta frolla, come queste qui. |
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